Краснодарец стал жертвой "черных риелторов" и может лишиться дома, утверждает его дочь

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель Краснодара Валерий Дударев из-за пристрастия к спиртному может остаться бездомным. Случайные знакомые мужчины пытаются заполучить его дом в центре столицы Кубани. Родственники жалуются на отсутствие реакции со стороны полиции, пишет «Комсомольская правда».

Запил, нашел дружков и пропал

Валерию Дудареву 55 лет. Четыре года назад у него не стало жены. От брака у мужчины осталось две дочери - старшая Евгения и младшая Виталина. Дударев жил в собственном доме в центре Краснодара с любимой собакой и целым семейством кроликов.

После ухода супруги мужчина стал часто уходить в запои и обрастать собутыльниками. Время от времени родственники отправляли его на лечение, иногда даже по просьбе самого Дударева.

В очередной раз оказавшись в диспансере, мужчина нашел себе сомнительных «дружков», рассказала его старшая дочь Евгения. С кем-то из них 16 июля он сел на такси и уехал в неизвестном направлении.

Мужчина перестал отвечать на звонки. Тем временем на одном из популярных сайтов в интернете появилось объявление о продаже его дома всего за 100 тысяч рублей.

Дочери пропавшего написали заявление в полицию и обратились за помощью в поисках отца к волонтерам «Лиза Алерт». Спустя три недели, 6 августа, Дударев объявился сам.

Вывезли на кладбище, чтобы подписал бумаги

Выяснилось, что продать недвижимость мужчину убеждали некие неизвестные. Сам Дударев объявление не публиковал. «Причем, на все его отговорки, что в доме прописаны дети, они говорили, что у них есть свой нотариус и все будет сделано», - отметила Евгения.

У Дударева отобрали паспорт и телефон и постоянно чем-то дурманили. Условия своего содержания он помнит смутно. Мужчину даже вывезли на Всесвятский погост. Как предполагают дочери, это было сделано для финальной расправы. По их мнению, отцом манипулировали «черные риэлторы».

От страха Дударев все-таки подписал какой-то документ и затем сбежал. «Но, видимо, для оформления дома чего-то им все-таки не хватило, потому что уже несколько раз соседка видела каких-то людей у дома, а вечером там горел свет. Как будто что-то искали», - рассказывает Евгения.

«Каких-то крепких мужиков все время видят у нашего дома»

«Отец боится возвращаться домой. Каких-то крепких мужиков все время видят у нашего дома, а соседке они даже заявляют, что дом этот их. Однако вселяться на полных правах они тоже не решаются», - жалуется дочь Дударева.

Евгения запросила в Росреестре информацию о том, кому теперь принадлежит дом. Пока ответ не пришел.

Полиция бездействует

Полиция ничего подозрительного в истории с Дударевым не нашла. «Он рассказал, что все это время находился с приятелем в районе улицы Красных Партизан. Никаких заявлений по поводу издевательств над собой или незаконного удерживания он не подавал», - сообщили в пресс-службе УВД по Краснодару.

Дочери Дударева написали жалобу в прокуратуру на бездействие следователей. Но юристы предупредили, что их теперь ждет бесконечная волокита с отказами в возбуждении дела.