"Паника, слезы". Посадка А321 глазами жены пилота, спасшего сотни людей

Если бы полет прошел по плану, командир корабля уже сегодня возвратился домой в Екатеринбург. Теперь Наталья не знает, когда глава семейства вернется. «Сейчас мы с семьей ждем его возвращения домой. Дети уже знают, что их папа спас больше двухсот человек», - сообщила супруга командира воздушного судна.
Фото "Паника, слезы". Посадка А321 глазами жены пилота, спасшего сотни людей
Фото: соцсети, «КП»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супруга командира воздушного судна Дамира Юсупова, успешно посадившего Airbus A321 в Подмосковье после отказа обоих двигателей, поделилась своими эмоциями от случившегося. По ее словам, муж переживает о результатах авиаинцидента, несмотря на спасенные жизни всех, кто находился на борту.

«Мама, не плачь!»

Наталья Юсупова призналась, что сильно переживала после известий об аварийной посадке. «Конечно, паника, слезы. Маленький ребенок стал меня успокаивать: «Мама, не плачь!» - рассказала жена пилота телеканалу «360».

Если бы полет прошел по плану, командир корабля уже сегодня возвратился домой в Екатеринбург. Теперь Наталья не знает, когда глава семейства вернется. «Сейчас мы с семьей ждем его возвращения домой. Дети уже знают, что их папа спас больше двухсот человек», - рассказала она «Комсомольской правде».

Наталья Юсупова. Кадр из видео «РЕН ТВ»

«Он мне позвонил, я включила телефон, он ничего не говорил, он просто сказал, что все живы, все нормально, успокоил. Рассказал, что птица в двигатель попала. Сели в поле», - сообщила Наталья телеканалу «РЕН ТВ».

Наталья Юсупова. Фото: vk.com/id23362233

«За пассажиров беспокоится»

Юсупов командует экипажем уже год. «Он очень серьезно всегда готовится к рейсам ко всем», - отметила супруга.

«Он сейчас переживает из-за всей ситуации, за пассажиров беспокоится - у него такой характер. Он будет долго переваривать, переживать это снова и снова, анализировать, что можно еще было сделать", - сказала Наталья в комментарии ТАСС.

Во время аварийной посадки пострадали 55 человек. Шестеро попали в больницу. Всего на борту находилось 234 пассажира и семь членов экипажа. Все они остались живы благодаря слаженным действиям командира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина.

Наталья Юсупова. Фото: vk.com/id23362233

«С детства мечтал летать, грезил небом»

Несмотря на произошедшее, Наталья не собирается запрещать мужу летать. «Отпущу», - обещает женщина с улыбкой.

По ее словам, муж знал об опасности своей профессии, но его всегда тянуло в небо. Отец Юсупова был пилотом. «Он с детства мечтал летать, грезил небом», - говорит Наталья. Но свою мечту мужчина исполнил далеко не сразу.

Командир воздушного судна Дамир Юсупов. Фото: фейсбук yusupov.damir.73

Стал пилотом только в 33

Юсупов родом из города Игарка Красноярского края. В 90-х он с семьей перебрался в Сызрань Самарской области. До 33 лет работал юристом и лишь потом решил стать пилотом.

Окончил Бугурусланское летное училище, а затем получил высшее образование Ульяновском институте гражданской авиации Б.П. Бугаева по направлению Аэронавигация. Сразу после ВУЗа был принят на работу в «Уральские авиалинии».

Командир воздушного судна Дамир Юсупов. Фото: фейсбук yusupov.damir.73

С тех пор Дамир живет в Екатеринбурге. Здесь же познакомился со своей супругой Натальей. Первая встреча случилась в самолете пять лет назад. Тогда дочери Натальи было два года. Юсупов развлекал ребенка всю дорогу. После полета он нашел свою будущую жену в социальных сетях. Тогда она жила в городе Полевской.

Командир воздушного судна Дамир Юсупов. Фото: фейсбук yusupov.damir.73

«Через полгода мы стали жить вместе. Сейчас у нас двое детей. Мою дочку Дамир принял, как родную. Она называет его папой. Сейчас дочке семь лет, а нашему сыну 3 года», - рассказала супруга пилота.