Васильевой отказали в регистрации ребенка от суррогатной матери

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Столичный ЗАГС отказался регистрировать ребенка бывшей главы департамента имущественных отношений министерства обороны РФ и фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, рожденного суррогатной матерью, сообщает АГН «Москва».

Источник агентства рассказал, что Васильева в 2018 году обратилась в Хамовнический отдел ЗАГС с заявлением о регистрации мальчика, рожденного по программе суррогатного материнства, с просьбой записать ее матерью ребенка. Суррогатная мать дала свое согласие. Однако Васильевой отказали, поскольку родителями ребенка, рожденного суррогатной матерью, могут быть записаны только супруги, а экс-чиновница в зарегистрированном браке на момент рождения мальчика не состояла.

Читайте также: "Дождалась!" Сердюков женился на Васильевой, рассказал Малахов

«В связи с отказом Евгения обратилась в суд, который признал незаконным отказ Хамовнического ЗАГС в государственной регистрации рождения ребенка, и обязал зарегистрировать ребенка с указанием в качестве матери Васильевой», - добавил собеседник.

В Мещанском суде сообщили агентству, что иск Васильевой удовлетворен. При этом подробности иска не уточнили, так как он касается частной жизни.

Адвокат экс-чиновницы комментировать информацию отказался.

Читайте также: Ева. В Москве открылась тайная выставка картин Евгении Васильевой

Евгения Васильева получила известность осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в оборонном министерстве, ставшим причиной отставки министра Анатолия Сердюкова.

Васильева обвинялась в мошенничестве, превышении должностных полномочий и отмывании денег. Она стала главной фигуранткой дела «Оборонсервиса». Осенью 2012 года ее поместили под домашний арест. Весной 2015 года суд приговорил ее к пяти годам колонии, однако уже осенью того же года Васильева вышла на свободу по УДО.

Васильева после тюрьмы начала новую жизнь. Занялась ювелирным бизнесом, открыла выставку собственных картин и вышла замуж. По некоторым данным, супругом экс чиновницы стал ее бывший начальник, бывший министр Минобороны Анатолий Сердюков.

#суррогатное материнство
#суд
#дети
#евгения васильева