Приемная семья выходила девочку, из которой родной дядя сделал инвалида

Все случилось, когда малышке было всего лишь семь лет. Ее мать выпивала вместе со своим 23-летним двоюродным братом. Затем женщина пошла укладывать спать младшую дочку и уснула. В это время дядя жестоко избил маленькую племянницу и оставил лежать в овраге.
Фото Приемная семья выходила девочку, из которой родной дядя сделал инвалида
Фото: «КП»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

13-летняя девочка из Прикамья, которую избил и выкинул в овраг двоюродный дядя, учится заново ходить. Ребенка, пережившего жестокое нападение родственника, отдали в приемную семью. Возвращаться к маме пострадавшая не хочет, пишет «Комсомольская правда».

Выпил, избил и бросил в овраге

Все случилось, когда девочке было всего лишь семь лет. Ее мать выпивала вместе со своим 23-летним двоюродным братом. Затем женщина пошла укладывать спать младшую дочку и уснула. В это время дядя жестоко избил маленькую племянницу и оставил лежать в овраге.

После девочка пережила кому, реанимацию и многие месяцы в больницах и реабилитационных центрах. Пять лет назад ее с сестрой, которая младше на четыре года, забрали в семью приемные родители.

Снимок до трагедии. Фото: «КП»

«Два шага вперед, один назад»

Супруги Николай и Ольга К. из села Добрянского района Пермского края рассказали о новой жизни девочки. Всего в их семье десять приемных детей. В местный приют они пришли за младшей сестрой девочки. Но в итоге пара не побоялась удочерить и старшую - со сложной судьбой и непростым характером.

Тогда девочка плохо ходила, не могла бегать, у нее была слабо развита моторика. «Два шага вперед, один назад», - рассказывает приемная мама.

Девочка, пережившая нападение дяди. Фото: «КП»

Учили заново ходить

Но родители все же решили отправить девочку в школу. «Не знаю, какими словами описать то, что было в начале. Она писала одну букву чуть ли не на всю страницу тетради», - вспоминает Ольга.

Также супруги сразу же начали реабилитацию девочки. Они почти заново учили ее ходить, даже поставили на лыжи. Заставляли много писать и читать. Включали в семейные концертные номера, возили в Пермь в музыкальный колледж на занятия вокалом. Сейчас девочка все еще посещает занятия в реабилитационном центре в Березниках.

Девочка, пережившая нападение дяди. Фото: «КП»

«Сдвиг в лучшую сторону заметен. Сейчас она уже пишет в строчку, у нее получается рисовать и раскрашивать, правда, пока на уровне 4-5 лет. А вчера подарила мне поделку из цветной бумаги – тюльпаны!» - делится радостью приемная мать.

По ее словам, травма от побоев и сейчас дает о себе знать. «Света навсегда останется инвалидом. Ей даже инвалидность продлили сразу до 18 лет. Она и ходит немного по-другому, прихрамывает», - признает Ольга.