Актер Армен Джигарханян в реанимации

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер и театральный режиссер Армен Джигарханян попал в реанимацию. Народный артист СССР находится в сознании, но в тяжелом состоянии, пишет Mash.

У 83-летнего Джигарханяна обострилось давнее заболевание на фоне сердечно-сосудистой и почечной недостаточности. Актера доставили в одну из московских больниц. Ему собираются провести имплантацию постоянного кардиостимулятора.

«Надо быть ко всему готовым»

Российский продюсер и актер Марк Рудинштейн подтвердил «Звезде», что его знаменитый друг попал в реанимацию. «Да, увезли в больницу, да, в тяжелом состоянии. Пока известно только то, что состояние тяжелое», - сказал собеседник телеканала.

«Как ни страшно говорить, надо быть ко всему готовым. Четыре дня назад его состояние было хорошим, в театр пришел», - добавил Рудинштейн.

«Просто плановая профилактика»

Еще один друг актера Артур Согомонян поспешил опровергнуть новость о том, что Джигарханяна поместили в реанимацию. «Никаких острых заболеваний нет, у него просто плановая профилактика. Никакой реанимации нет. Не знаю, кто это пишет, слухи распускает, ничего такого у него нет», - заверил он в комментарии РИА «Новости».

Здоровье подводило актера за последние годы неоднократно. В марте его друг сообщил о выписке артиста из больницы. «С журналистами не общается, активно занимается реабилитацией, каждый день выходит на прогулку, иногда с друзьями», - писал тогда Согомонян.

Состояние актера усугубилось осенью 2017 года на фоне скандального развода с Виталиной Цымбалюк-Романовской, которая младше своего бывшего мужа на 43 года. Актер говорил о своей экс-супруге, что «она повела себя гнусно, она - вор, а не человек», и обвинял ее в хищениях денег из бюджета драматического театра, которым он руководил.