127 долгов и ДТП с пенсионеркой. Пилот "Аэрофлота" объяснила штрафы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пилот «Аэрофлота» Мария Федорова, которую судебные приставы не выпустили в первый зарубежный рейс из-за долгов, пожаловалась на травлю и рассказала об ошибках ФССП. Девушка утверждает, что все штрафы погасила еще полгода назад, однако семья учительницы, которую она сбила в 20-летнем возрасте, утверждает обратное.

Мария Федорова хорошо известна в авиационных кругах. Несколько лет назад она стала не только самым молодым пилотом-девушкой «Аэрофлота», но и тем, что она – первая женщина, которая была допущена к управлению отечественным «Суперджетом». Федорова вела в Сети популярный инстаграм mariaalexseevna (сейчас он удален).

Миллион рублей долга

5 августа петербургская служба судебных приставов сообщила, что пилот оказалась злостным неплательщиком.

«В отношении девушки 1993 года рождения было возбуждено 127 исполнительных производств, из которых более 100 – по взысканию штрафов ГИБДД на общую сумму более 130 тысяч рублей, в основном за превышение скорости и неправильную парковку, причем в разных регионах страны. Кроме ГИБДД претензии к жительнице Пушкина предъявили налоговая служба и кредитные организации. Общая сумма долга составила 996 тысяч рублей», – говорилось в сообщении.

По данным управления, девушка не приходила на прием, поэтому ей ограничили выезд за границу.

«Очень скоро последовал результат. Как выяснилось, жительница Пушкина является вторым пилотом одной из авиакомпаний, и впервые отправлялась рейсом за рубеж, но покинуть пределы пограничного поста не смогла. В тот же день гражданка погасила задолженность в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора, вынесенного за неисполнение требований исполнительных документов в установленный срок», – заключили приставы.

Задавила учительницу

Хотя приставы не называли конкретное имя должницы, журналисты довольно быстро выяснили и его, и подробности биографии девушки. Оказалось, что Мария Федорова имеет за плечами серьезное ДТП.

Когда девушке было 20 лет, и она училась в Петербургском государственном университете гражданской авиации, она сбила в авиагородке 61-летнюю школьную учительницу Евгению Кочкину. Та получила тяжкий вред здоровью, однако от приговора будущего пилота спасла амнистия.

Кочкина перенесла несколько операций и ушла из школы, не оправившись. Когда сумма трат на ее лечение превысила миллион рублей, то родственники, не дождавшись извинений от студентки, подали в суд. С Федоровой взыскали более 800 тысяч рублей, однако та, по утверждению «Фонтанки.ру», добровольно выплачивать компенсацию отказалась.

Дочь учительницы Мария Кочкина, рассказала, что после случая на границе летчица полностью выплатила компенсацию, которую семья ждала шесть лет.

«Травля в мою сторону»

По словам Федоровой, все было иначе. Она утверждает, что долг оплатила еще полгода назад, приставы ошиблись и теперь ее травят в Сети.

«Я уже как полгода никому ничего не должна. 20 июля был запланирован мой первый рейс за границу, но меня не выпустили из страны, служба контроля остановила в аэропорту и посоветовала обратиться к судебным приставам. Ни на сайте судебных приставов, ни на "Госуслугах" никаких судебных производств не висело, но меня все равно не выпускали», – рассказала Мария «Лайфу».

«Буквально на следующий день выезд был открыт. Но еще чуть позже на сайте судебных приставов появился непонятный пресс-релиз, там не было имен, но четко описана ситуация, которая случилась со мной. Там было прописано, что на мне висит куча штрафов, а еще не погашено страшное ДТП. Позже начали раскручивать эту тему уже с именами, где меня выставили злостной задолжницей», — продолжает Федорова.

«Сейчас идет непонятная травля в мою сторону, мне люди пишут, какая я ужасная, что каждый раз отказываюсь выплачивать невероятно большие суммы. Почему сейчас произошел такой резонанс, тем более приставы признали, что по ошибке был закрыт выезд, неясно. Но у меня есть предположение, что это было сделано намеренно, только какие были на это причины?» — заключила пилот.

#аэрофлот
#фссп
#долг
#авиация