ФБК: внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за 500 млн рублей

В ФБК полагают, что у Бориса Эбзеева, который последние 30 лет провел на госслужбе, таких денег быть не могло. Сын Бориса Эбзеева (и отец Артура) Борис до покупки квартиры работал в Мосгорэнерго, а затем — замдиректора Пенсионного фонда. «Нет такого сценария, при котором в семье чиновников могли оказаться лишние полмиллиарда на квартиру», — отмечается в публикации.
Фото ФБК: внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за 500 млн рублей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева Артур в четыре года купил квартиру на московской «золотой миле», утверждает Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Борис Эбзеев в каком-то смысле — главный член Центральной избирательной комиссии. Ее мозговой центр и при Чурове, и при Памфиловой», – отмечают в расследовании.

Жилье площадью 274 квадратных метра во 2-м Зачатьевском переулке Артур Эбзеев приобрел в 2009 году, его рыночная стоимость — 500 миллионов рублей, рассказала оппозиционер Любовь Соболь.

В ФБК полагают, что у Бориса Эбзеева, который последние 30 лет провел на госслужбе, таких денег быть не могло. Сын Бориса Эбзеева (и отец Артура) Борис до покупки квартиры работал в Мосгорэнерго, а затем — замдиректора Пенсионного фонда.

«Нет такого сценария, при котором в семье чиновников могли оказаться лишние полмиллиарда на квартиру», — отмечается в публикации.

Через четыре года после покупки — в 2013 году — Артур Эбзеев продал квартиру офшору с Британских Виргинских Островов, одновременно став совладельцем участка земли в поселке Горки-8.

Борис Эбзеев были одним из тех членов ЦИКа, кто отклонил жалобы нескольких независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. В их числе была и Любовь Соболь.