"Лицо как ведро, глаза дикие". Наши эксперты моды, вызывающие смех

«Закатанные как попало брюки, морщинки на колготках, выкрашенная зеленкой лиса....И причесочка оставляет желать лучшего. Это не ухоженность – скорее небрежность. Да, а закатывать можно джинсы, а не брюки со стрелками, это нонсенс». Узнайте, чей стиль так раскритиковали и что еще смущает в тех, кто критикует россиян за безвкусицу.
Фото "Лицо как ведро, глаза дикие". Наши эксперты моды, вызывающие смех
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Верховной «диктаторшей» мировой моды считается главред американского Vogue Анна Винтур. Как она выглядит, все знают, тем более что она уже лет 40 остается «в одной поре»: суровое каре с челкой, непроницаемые очки на пол-лица, редкая улыбка, подчеркнуто сухая худоба и закрытые, отчужденные позы.

На показе Виктории Бэкхем в 2015 году

Reuters

Ее профессиональный авторитет неоспорим. Но о ее стиле и манерах за глаза отзываются с иронией. За ней даже закрепилось прозвище Nuclear Wintour («Ядерная Винтур», по созвучию с известным выражением nuclear winter – «ядерная зима»).

Обыватели не видят в Анне пример для подражания. По их мнению, она в своем однотипном образе выглядит в супердорогих подиумных вещах скорее странно, чем красиво.

Особенно ее критикуют за платья без рукавов, выставляющие напоказ дряблые жилистые руки, а также за пристрастие к натуральным мехам и коже, что на Западе благодаря защитникам животных давно стало моветоном.

А давайте-ка по аналогии взглянем на отечественных законодателей моды. Anews изучил мнения в интернете и собрал фотогалерею.

Ульяна Сергеенко: «Лицо как ведро, глаза дикие»

Глянцевые издания наперебой хвалят нашу Ульяну. Словами русского InStyle: «Дизайнер, от гордости за которого захватывает дух». Ее бренд – единственный из российских, которому руководство французской индустрии моды разрешает устраивать показы и продавать вещи под маркировкой «от-кутюр» (высокая мода).

РИА Новости / Владимир Астапкович

За границей Ульяну прозвали «Русская матрешка». А в нашей системе координат она бывшая жена олигарха и классическая обитательница Рублевки, с «Роллс-Ройсом» на подъездной дорожке и штатом филиппинской обслуги. Возможно, поэтому соотечественницам кажется, что она «очень манерная и постоянно находится в напряжении, стараясь держать образ».

Getty, Spletnik.ru

В комментариях к ее фото задаются вопросом: «Почему у Ульяны глаза выражают всегда одно и то же – ничего? Абсолютное ничего. Где луч таланта в них? Или ума хотя бы. Пустота...»

«Ну и страшна же Ульяна: лицо как ведро, глаза дикие. И этот макияж пугающий – глаза как у жуткой старой куклы, нарисованные на белом фарфоровом лице».

Александр Васильев: «Олицетворение эпатажа и безвкусицы»

Историк моды и судья программы «Модный приговор» хлестко и остроумно критикует как звезд, так и простых россиян за безвкусицу.

Но и ему в ответ достается по первое число, причем многие реагируют с нескрываемой злобой. «Чудик» – это еще мягкое слово, которым его обзывают.

«Сам на попугая похож, а учит еще!»

«Т.е. одеваясь безвкусно, он имеет право говорить о том, как безвкусно одеваются россияне?»

«Может, он о моде и знает все, но одевается смешно».

Александр Васильев / Instagram

Яркого Васильева соотечественники считают «олицетворением эпатажа и безвкусицы», «павлином» и даже недружелюбно замечают, что он «похож на Чикатило».

РИА Новости / Виталий Белоусов

Многие привыкли, что наш мужик должен быть суров и одеваться только в темные «брутальные» вещи, так что они очень превратно понимают артистичную игривость и кокетливость Александра.

Александр Васильев / Instagram

В любом случае, даже те, кто восхищается Васильевым как экспертом, в большинстве не готовы брать с него пример.

Александр Васильев / Instagram

Маша Фёдорова: «Позорище, не доярка поди»

С февраля 2018 года Маша является главным редактором журнала Vogue, а до того много лет возглавляла Glamour. До недавнего времени она была очень грузной, носила бесформенную одежду и воплощала скорее «антигламур», чем глянцевую ухоженность и стильность.

РИА Новости / Валерий Левитин

Федорову, конечно, много критиковали. Но она не пыталась измениться – наоборот, под ее началом Glamour потихоньку превращался в журнал для толстушек. Там все больше были задействованы модели размера «плюс», в том числе с признаками нездорового ожирения.

Слева: Маша с дочерью Вероникой

РИА Новости / Валерий Левитин

Маша Федорова / Instagram, коллаж Moimir.org

Классические модницы приходили в ужас: «И это главный редактор журнала о новинках индустрии моды и красоты! Икона стиля!»

«И эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу».

Однако с приходом в Vogue стало сложно игнорировать упреки в запущенности и невнятном стиле. Маше пришлось провести серьезную работу над собой. Она стала стройной и пересмотрела свой гардероб.

Маша Федорова / Instagram

Но периодически ей все равно указывают на заметные недостатки – например, на заскорузлые пятки на фото ниже.

Маша Федорова / Instagram

«Позорище, не доярка поди. Думать надо, стоит ли такое показывать при своей должности».

«Для дамы ее профессии это непозволительно. Человек занимает такой пост, где ее внешний вид будет рассматриваться под лупой. Она должна соответствовать. В ее случае – это работа!»

Мирослава Дума: «Жертва ксерокса»

Примечательно, что у девушки, которую наши модные журналы и сайты льстиво называют «царицей моды» и «эталоном безупречного стиля и тонкого вкуса», нет русскоязычной страницы в Википедии. Зато о ней пишут на английском, голландском и... армянском.

Да и сама она делает подписи в инстаграме на английском и проводит основное время за границей.

Мирослава Дума / Instagram

Сегодня Дума, мать троих детей, предпочитает комфортный стиль – треники и худи. Но раньше дочь российского папы-сенатора и жена олигарха постоянно красовалась в кутюрных нарядах на самых престижных показах в Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Утрированный фольклор – лучший способ привлечь западных папарацци (на фото – в Нью-Йорке)

Getty

Постоянные читатели российского глянца тоже хорошо знакомы с Мирославой – долгое время она в качестве гуру вела колонки в популярных журналах. А позже запустила сайт о модных тенденциях для миллениалов Buro 24/7.

Однако ее собственный стиль, так восхваляемый коллегами, многие воспринимают скептически. Например, при своем росте дюймовочки (154 см) Дума нередко надевает то, в чем кажется еще приземистее. Раньше она также удивляла тягой к унылому коричневому, в который драпировалась с головы до пят.

Getty

Как итог – комментарии такого рода: «Девушка симпатичная, но вкуса нет абсолютно. Только пафос сплошной».

«Ее смело можно назвать женщина-безвкусица. Наряды – мрак и вечный оскал».

«Жертва ксерокса ваша Мирослава. Имея деньги и возможности, можно выглядеть и получше».

Эвелина Хромченко: «Как переодетая Набиуллина»

Бывший главред журнала L'Officiel и бессменный «прокурор» в телешоу «Модный приговор» однажды шокировала россиянок заявлением, что после 40 лет женщинам запрещается носить наряды без рукавов. (Интересно, кстати, как бы отреагировала на это упомянутая Анна Винтур).

Но к самой Эвелине табу не относится, потому что после 40-ка она продолжает красоваться с голыми плечами и руками. Мисс Совершенство!

С возлюбленным Дмитрием Семаковым

РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Россиянки, конечно, обижаются, что их считают «недостойными», и охотно критикуют саму Эвелину. Ее советы, по их мнению, зачастую не отличаются профессионализмом и удивляют банальностью: «Ничего нового она не говорит, всегда вещает прописные истины, но с видом знатока!»

Она как-то перечислила, что должно быть в базовом гардеробе женщины, и там оказались вещи, которые идут далеко не всем (майка-алкоголичка, юбка-карандаш) и вообще не сильно-то и нужны в нашем климате (бежевый тренч, к примеру).

Эвелина Хромченко / Instagram, Первый канал

А уж как злословят про то, как выглядит она сама... Многие находят ее стиль «старообразным», ассоциируют с образом строгой училки, библиотекарши. Шутят, что она «как переодетая Эльвира Набиуллина».

«Я уважаю Хромченко, но мертвый блонд, укладка волос к волоску, пергаментная кожа, даже не одежда, а монументальные одеяния – старят. Плюс 15 лет к ее возрасту ну точно добавляют».

РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Про снимок ниже: «Ей 43, а на фото 83».

С сайта Kleo.ru

Среди мнений про Эвелину нередко встречается выражение «сапожник без сапог». Дамы-критики замечают мельчайшие несоответствия тому, что она веско внушает другим.

«Закатанные как попало брюки, морщинки на колготках, выкрашенная зеленкой лиса....И причесочка оставляет желать лучшего. Это не ухоженность – скорее небрежность. Да, а закатывать можно джинсы, а не брюки со стрелками, это нонсенс», - язвят в комментариях.

Кстати, не думайте, что это наши люди так придирчивы. «У них» тоже любят показать пальцем на несовершенства, особенно про тех, кто обычно кажется безупречным. Примеры тут: 7 «безобидных» вещей, которые выдают в женщине неухоженную дурнушку

#гламур
#мода и стиль
#критика
#модный приговор
#эвелина хромченко
#эксперт моды
#glamour
#александр васильев
#знаменитости
#vogue russia
#александр васильев историк моды