На Урале журналистку ранили в голову из пневматики

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Челябинске выпускающий редактор газеты и сайта «Общественный защитник» Юлия Зябрина возле подъезда своего дома получила ранение в голову, предположительно, из пневматического пистолета. Девушка связывает случившееся с профессиональной деятельностью, пишет Znak.com. Адвокат журналистки настаивает, что девушка ранее получала косвенные угрозы, и даже назвал статью, из-за которой девушка могла пострадать.

Выстрел в голову

«8 августа вечером я выходила из подъезда своего дома в районе Теплотехнического института, когда мне в голову прилетела пуля из пневматики, разлетевшись на несколько осколков, — рассказала Юлия Зябрина Znak.com. — Откуда стреляли и кто, я не видела».

«Я вышла с друзьями, которые как раз вызвали такси, и оно не могло проехать ко мне во двор, так как все перекопано. Такси подъехало, на нем меня сразу повезли в травмпункт, так как я чувствовала себя очень плохо, голова разбита. Там наложили швы. После этого я обратилась к адвокату и в полицию. У нас есть подозрения, что случившееся связано с моей профессиональной деятельностью. Ранее по одной из статей поступали угрозы, нельзя сказать, что конкретные, но серьезно я их не воспринимала», - поделилась девушка.

Юлия с 2015 года работает в газете «Общественный защитник». По словам девушки, ее публикации «направлены на антикоррупционные заявления».

«Она написала статью "Как кинуть сироту" »

Адвокат Зябриной Александр Чудинов утверждает, что нападение может быть связано со статьей Юлии о том, как отбирают жилье у малоимущих.

«Она написала публикацию на сайте "Общественный защитник" и в одноименной газете о международной полицейской ассоциации (МПА). У нас есть ее отделение в Челябинске. Офис у них был в гранд-отеле "Видгоф". Люди по факту занимались тем, что отнимали квартиры у сирот и малоимущих, а также золото и ювелирные украшения», - рассказал адвокат.

«Она написала статью "Как кинуть сироту" про то, как отобрали квартиру у сироты из Красноармейского района. Зампредседателя этой организации — депутат Курчатовского района от "Единой России" Виктор Шангриков. От него ей поступали требования снять с сайта публикацию под предлогом того, что может наступить ответственность. Именно поэтому мы связываем случившееся, в первую очередь, с профессиональной деятельностью, а не с обычным хулиганством».

Однако ни Юлия, ни адвокат не смогли объяснить, каким образом и какие угрозы поступали журналистке.

В пресс-службе УМВД по Челябинску уточнили, что по факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

#урал
#челябинск
#нападение на журналистку