"Судья г****н": во время матча "Ахмата" оскорбили арбитра на весь стадион

Выкрик прозвучал вечером 11 августа во время матча 5-го тура чемпионата России «Ахмат» – «Спартак». Эмоциональный выпад спровоцировало удаление нападающего грозненского клуба с поля. Перед арбитром кричавший извинился, но с оговоркой: по мнению мужчины, с судейством на матчах «Ахмата» не все в порядке.
Фото "Судья г****н": во время матча "Ахмата" оскорбили арбитра на весь стадион
Фото: кадр трансляции матча, Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Проходивший вечером 11 августа матч 5-го тура чемпионата России «Ахмат» – «Спартак» запомнился зрителям нецензурным выкриком на весь стадион - через микрофон оскорбили судью. Позже вину на себя взял сотрудник пресс-службы «Ахмат-Арены». Впрочем, микрофон на стадионе есть не только в дикторской, но и в ложе главы Чечни, обращает внимание Baza.

Матч «Ахмат» – «Спартак» завершился со счетом 1:3 в пользу столичного футбольного клуба. Судил игру арбитр Алексей Сухой. Инцидент произошел на 82-й минуте встречи, после того как судья удалил с поля нападающего грозненского клуба, сенегальца Аблая Мбенга.

Читайте также: «Судья продажная... Козел ты!». Самые горячие цитаты Рамзана Кадырова

Козел или г****н?

«Судья г****н», - разнесся по всей арене возмущенный вопль. «Вот-вот-вот. Уже кто-то дорвался до микрофона», - объяснил случившееся комментатор во время трансляции.

В то же время журналист «Спорт-Экспресс» Дмитрий Симонов сообщил в Twitter, что по громкой связи кричали «Судья - козел». Редакция Sports.ru полагает, что кричали на чеченском «Судья – газ ю ол», что переводится «Судья, ты козел».

Крикуна уволили

Автором оскорбительного обращения оказался сотрудник пресс-службы «Ахмат-Арены» Ризван Эдильсултанов, который лишился работы после своей выходки. «Когда Мбенга удалили, он вошел в дикторскую, взял микрофон и крикнул на эмоциях "Судья – козел". Нам сообщили, что этот сотрудник уволен», – рассказали «Спорт-экспрессу» в пресс-службе «Ахмата».

Ризван Эдильсултанов. Фото: Instagram

Сам Эдильсултанов позже подтвердил информацию о своем увольнении. Выпад во время матча он объяснил «Спорт-Экспрессу» тем, что переживал как болельщик.

«Увидел безобразное судейство и не совладал с эмоциями. У меня есть доступ к дикторской кабинке, в тот момент я находился в ней, не справился с эмоциями и прокричал в микрофон то, что вы слышали. Конечно, я поступил неправильно. Сейчас осознаю свою ошибку. Если бы была возможность вернуться в тот момент, я бы этого не повторил», - сказал экс-сотрудник стадиона.

Ризван Эдильсултанов. Фото: Instagram

О потере любимой работы Эдильсултанов жалеет. «Раз я говорю, что осознаю ошибку, значит понимаю, что был не прав», - отметил собеседник издания.

Ризван Эдильсултанов. Фото: Instagram

При этом после инцидента в соцсетях и СМИ распространились предположения, что выкрик донесся из ложи главы Чеченской Республики. Догадки о том, что там тоже есть микрофон, возникли после того, как в 2013 году Рамзан Кадыров прокричал на всю «Ахмат-Арену» «Судья продажная, козел ты» в адрес Михаила Вилкова, работавшего на матче «Терек» - «Рубин».

Извинился перед человеком, но не судьей

Эдильсултанов извинился перед Сухим, но с оговоркой.

Ризван Эдильсултанов. Фото: Instagram

«Хочу извиниться перед арбитром как перед человеком. Я виноват, что оскорбил человека. Но если взять его профессиональную деятельность… У нас из года в год получается, что когда приезжают московские топ-клубы, всегда судья подсаживает на свистки нашу команду. И вчера было прямое доказательство этого», - объяснил свою точку зрения экс-сотрудник арены.

Матч «Ахмат» – «Спартак». Кадр трансляции

«Когда удаляли Мбенга, была стычка с Джикией. Он его спровоцировал, когда Мбенг схватил мяч и убегал в сторону центрального круга. Если стычка, дай обоим желтую карточку, а не одному. Естественно, Мбенг завелся, эмоции перехлестывали, и в следующем моменте он получил красную», - описал Эдильсултанов свой взгляд на судейство во время воскресного матча.