Отец стал фигурантом дела за то, что уронил 6-летнего сына с плеч

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве против мужчины возбудили уголовное дело за, что он уронил ребенка с плеч во время прогулки в парке. Отец уверяет, что происшествие было случайным. К тому же ребенок пошел на поправку. Но прокуратуру доводы не убедили.

Магомедбасиру Омарову 51 год, у него трое детей - два сына и дочь, пишет «Московский комсомолец». В Москву он давно переехал из Дагестана. Мужчина работает бригадиром на стройке. 10 мая у Омарова выдался редкий выходной, и он пошел гулять в парк со своим младшим сыном.

Шестилетний мальчик устал во время прогулки и попросил посадить его на шею. Отец так и поступил. Подходя к своему дому на улице Академика Виноградова, мужчина поскользнулся и упал с сыном на бетонную плиту. Ребенок сильно ударился головой.

«Вы не представляете, что я в тот момент пережил, - рассказывает Омаров.- Ребенок почти без сознания. У него начались судороги. У меня было шоковое состояние и я не соображал, что делать. Хорошо, что рядом проходила соседка – она вызвала медиков».

Мальчика увезли в больницу. Врачи поставили диагноз «черепно-мозговая травма с переломом чешуи лобной кости, перелом руки». Сейчас ребенку уже лучше, уточняет телеграм-канал Hue.

Прокуратура подвела под статью

Эксперт сделал вывод, что ребенку причинен «тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека». Но полиция района Теплый стан не стала возбуждать уголовное дело.

Тем не менее в Черемушкинской межрайонной прокуратуре посчитали, что происшествие подпадает под статью 118 УК РФ. Надзорный орган распорядился начать уголовное преследование Омарова. Если дело дойдет до суда, ему грозит крупный штраф или до полугода ареста.

«Такое может произойти с любым»

На днях Омарова вызвали в ОМВД «Теплый Стан». Там мужчина узнал, что проходит по делу подозреваемым, а потерпевшими - его супруга и сын. Полицейские предложили мужчине признать вину и закончить разбирательство примирением сторон. Но отец ребенка отказался.

«Я добропорядочный гражданин. Работаю, плачу налоги. В столице живу уже больше 30 лет. Это же несчастный случай. Такое может произойти с любым. Я не хотел причинить вред своему ребенку. Если меня упрячут за решетку, жену и детей некому будет кормить!» - возмущается Омаров.