Омбудсмен Кузнецова рассказала о состоянии Аиши из Ингушетии после ампутации

«Сейчас прикладываются все силы, чтобы у девочки все было хорошо, оказывают поддержку врачи, представители региона. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Ингушетия оформила на себя временную опеку. Мы сейчас ищем того, кто бы в дальнейшем взял заботы о малышке, но до окончания следственных действий эти решения быть приняты не могут»
Фото Омбудсмен Кузнецова рассказала о состоянии Аиши из Ингушетии после ампутации
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Анна Кузнецова навестила в больнице семилетнюю Аишу из Ингушетии, которой на днях ампутировали правую руку.

«Это небо и земля, какой я впервые ее увидела в реанимации и какая она сейчас. Аиша весёлая, активная, не заметно никакой тревоги, мы с ней долго играли. Единственное, что меня удивило – это ее интерес к машинкам. Я принесла ей куклу, но она осталась к ней равнодушна, все ее внимание занимали машинки, мы устраивали соревнования», – приводятся слова Кузнецовой на сайте детского омбудсмена.

«Сейчас прикладываются все силы, чтобы у девочки все было хорошо, оказывают поддержку врачи, представители региона. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Ингушетия оформила на себя временную опеку. Мы сейчас ищем того, кто бы в дальнейшем взял заботы о малышке, но до окончания следственных действий эти решения быть приняты не могут. Сейчас девочка окружена заботой, любовью, вниманием, и очень хочется, чтобы так было всегда», – подытожила Кузнецова.

Загубленное детство

В начале июля в одну из больниц Ингушетии привезли девочку с множественными ожогами, порезами и укусами.

Фото: соцсети

Ребенка воспитывала тетя, сестра папы. Никаких документов об опеке на девочку составлено не было. Органы опеки ничего не знали о существовании семьи, в которой она жила. Мать бросила ее еще в раннем детстве, она проживает отдельно. 35-летнюю тетю ребенка Макку Ганиеву суд арестовал на два месяца.

Фото: соцсети

#дети
#аиша из ингушетии