Неизвестная болезнь парализовала шестнадцатилетнего парня

«Даже после нескольких неправильных диагнозов мы все еще не теряем надежды, что следующая встреча с врачом сможет дать нам ответы».
Фото Неизвестная болезнь парализовала шестнадцатилетнего парня
Соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Daily Mail сообщает о загадочной болезни, которая поразила шестнадцатилетнего парня. Его родители потратили 35 тысяч фунтов (почти 2 800 000 рублей) в надежде узнать диагноз.

В январе 2018 года Валентино Эродотоу начало беспокоить жжение в груди. Всего через две недели у парня парализовало ноги. С тех пор 16-летний подросток не может ходить. А отчаянные попытки родителей выяснить, что же стало причиной болезни не приносят результата. Однако они отказываются сдаваться.

«Мы пытаемся провести обследование у всех специалистов, которые могут хоть что-то найти. Сейчас мы не готовы сказать, что сделали все возможное. У нашего сына впереди вся жизнь и мы просто обязаны найти ответ».

Фото: Соцсети.

«Валентино ездил на выпускной в инвалидной коляске, не ходил в школу и даже не сдавал экзамены. Сейчас он постоянно находится в своей комнате, если может, то немного работает и играет в компьютерные игры. В интернете он нашел себе друзей, которые не знают, что он болен. Но это совсем не та жизнь, которую мы бы хотели для нашего сына».

Отец Валентино говорит, что парень был очень спортивным, играл в футбол, регби, теннис, бегал и даже занимался гимнастикой.

В начале января 2018 года, парень начал жаловаться на необычные ощущения в груди и резкую боль при вдохе. В феврале он уже перестал ходить в школу и перешел на домашнее обучение. Когда подросток не смог нормально двигаться, родители отвезли его в больницу.

Фото: Соцсети.

«Очень сложно смотреть, как большой и сильный парень не может нормально двигаться».

Из-за жжения врачи подозревали у Валентино гастрит и воспаление слизистой оболочки желудка и назначили ему «Омепразол».

Фото: Соцсети.

«Мы понимали, что этот диагноз - вздор. Его ноги постепенно переставали слушаться, а через восемь дней после первых приступов боли он не смог ходить. Наш сын никогда не покажет, что паникует или чем-то обеспокоен, но мы знаем, насколько сильно он напуган».

«Я видела, как по ночам он колотит подушку. Он не знал, что я это вижу. Ему не хочется напрягать семью».

«Даже после нескольких неправильных диагнозов, мы все еще не теряем надежды, что следующая встреча с врачом сможет дать нам ответы».

Один из частных врачей поставил диагноз «глютеновая атаксия». Редкое аутоиммунное заболевание, при котором реакция организма на глютен может привести к повреждению мозжечка, что может привести к проблемам с координацией, балансом и речью.

Фото: Соцсети.«Мы посадили его на очень строгую диету. Ведь врач сказал, что если хоть крупинка клейковины попадет в организм, то это отбросит его на три месяца назад. Мы покупали специальное мясо на фермах, где животных не кормили зерном. Нужно было следить за всем, к чему мы прикасались, Валентино не выходил из дома, и к нам никто не мог прийти. Это продолжалось три или четыре месяца, пока не стало понятно, что диагноз неверный - улучшений не наблюдалось».

У Валентино взяли жидкость из позвоночника, чтобы проверить состояние мозга, но никаких ответов родители так и не получили. Теперь они ждут анализов крови, чтобы исключить еще несколько причин заболевания.

Фото: Соцсети.

«Мы пытаемся бороться с этой болезнью и делаем так, чтобы Валентино не сдавался. Современная медицина рано или поздно должна дать ответ и мы наконец-то узнаем в чем проблема. Мы просто обязаны оставаться позитивными».