Друзей из Сибири будут судить за жестокую расправу восьмилетней давности

Долгое время дело не могли раскрыть из-за нехватки доказательств. В результате следователи выяснили, что два приятеля, выпивая с мужчиной и женщиной расправились с обоими. Женщину перед лишением жизни силой принудили к сношению.
Фото Друзей из Сибири будут судить за жестокую расправу восьмилетней давности
Кадр из видео СК по Иркутской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Шелехов Иркутской области двоих друзей будут судить спустя восемь лет после жестокого преступления. Один из приятелей зарезал мужчину, другой надругался над женщиной и лишил ее жизни. Из-за уничтоженных улик и ложных показаний дело долгие годы оставалось нераскрытым. Теперь расследование завершено, и материалы направлены в суд, отчитались в региональном управлении СК.

Квартира, где произошла расправа. Кадр из видео СК по Иркутской области

Преступление произошло 5 июля 2011 года. В тот день трое мужчин и женщина вместе выпивали в квартире одного из домов в 4-ом микрорайоне Шелехова.

Во время посиделок двое мужчин начали ссориться. Один из них, 45-летний местный житель, ударил другого ножом не менее шести раз по телу и шее. От полученных ранений 38-летний пострадавший ушел из жизни.

Квартира, где произошла расправа. Кадр из видео СК по Иркутской области

Зарезал, чтобы ничего не рассказала

40-летний мужчина, наблюдавший за преступлением, стал избивать женщину. Затем он силой заставил ее вступить с ним в интимную связь.

Квартира, где произошла расправа. Кадр из видео СК по Иркутской области

Когда злоумышленник понял, что его жертва может рассказать о совершенном его другом преступлении, он нанес ей не менее девяти ударов ножом. Женщины не стало на месте. Оба приятеля скрылись с места расправы.

Замел следы

Затем один из них вернулся в квартиру и избавился от улик, которые помогли бы быстро найти виновных. К тому же, чтобы снять с себя подозрения, он сообщил близким, что нашел тела жертв в квартире, попросив вызвать скорую помощь и полицию. Таким образом злоумышленник отвел от себя подозрение.

Преступление долгое время не могли раскрыть. Но в итоге все же удалось собрать достаточное количество доказательств. СК опубликовал поставленный в квартире следственный эксперимент.