Москвич лишил жизни мать, с которой постоянно конфликтовал

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель Москвы, 32-летний Максим получил 9 лет колонии строгого режима за убийство своей матери, сообщает «Московский комсомолец». Кровавая драма разыгралась в квартире на улице Байкальская еще в апреле 2018 года. Сначала Максиму удавалось обманывать следователей, но в конечном итоге он понес наказание за содеянное.

Сложные отношения

Максим занимал руководящую должность в финансовой организации, хорошо зарабатывал. Его мать, 52-летняя Людмила подрабатывала фото- и видеосъемкой, была организатором и ведущим праздничных мероприятий.

Сын съехал из квартиры родительницы, едва ему только исполнилось 18 лет, потому что мать вечно была им недовольна. В частности, женщине не нравились девушки Максима.

Супругу сына Людмила тоже не смогла полюбить. Однако, несмотря на все разногласия, Максим пытался наладить отношения с матерью.

«После каждой ссоры муж ездил к маме мириться, с подарками, — рассказала "МК" супруга Максима. — Отношения на некоторое время налаживались, но вскоре она опять инициировала какой-нибудь конфликт».

Последней каплей для Максима стала ссора его матери и жены на отдыхе в Дубае, видимо, тогда он и решил действовать.

Жестокая расправа

Спустя месяц, в день убийства, Максим подарил матери билет на постановку «Царь Эдип» в академический театр имени Е. Вахтангова. Женщина с удовольствием направилась на представление, а сын в это время подготовился к ее убийству.

Максим купил цветы, бросил их на диван в квартире матери, чтобы навести подозрения на тайного поклонника, а сам спрятался с ножом в гардеробной.

Когда Людмила вернулась, он напал на нее и нанес более 30 ударов. Женщина скончалась на месте.

Максим же переоделся в чистую одежду и ушел. В течение следующей неделе он звонил матери, отправлял смски, а потом купил торт и цветы и пришел проведать родительницу.

Обнаружив ее окровавленное тело на полу, он вызвал полицию. Правоохранители взяли показания и отпустили мужчину, слишком правдоподобно он изображал боль утраты.

Однако, изучив записи с камер видеонаблюдения, следователи поняли, что Максим их обманывает. Отпираться молодой человек не стал, написал чистосердечное признание.

Суд приговорил его к девяти годам колонии. Адвокат Максима намерен обжаловать приговор.

#конфликт
#москва
#убийство матери