Ни работы, ни девушки. Жизнь звезды "Обитаемого острова" после славы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Василий Степанов, запомнившийся зрителям по снятой Федором Бондарчуком экранизации романа Стругацких «Обитаемый остров», остается безработным. Внезапно свалившийся на артиста успех подорвал его психическое здоровье. У 33-летнего красавца диагностировали шизофрению, обернувшуюся для него забвением и безденежьем.

Живет с родителями и не лечится

Тем не менее Степанова не отправляли на лечение в психиатрическую клинику, рассказал Starhit его брат Максим. «Василий находился в Москве, в родительской квартире, выходил на прогулку, ездил на отдых, но от шизофрении в тот момент точно не лечился! Наши знакомые тоже были удивлены: читали одно, а видели другое», – сообщил родственник актера.

По его словам, Василий живет с отцом и матерью. «Работы у него нет, да и девушки тоже. Больше ничего не скажу, это сугубо личное», - отрезал Максим.

«Может Степанов и снимается, но только не Василий!»

Брат Степанова не подтвердил, что актер может в скором времени вернуться в профессию. Недавно появились слухи о том, что Василий якобы снимется в фильме Стаса Барецкого «Брат-3». «Может Степанов и снимается, но только не Василий!» – заверил Максим.

Степанов после громкого дебюта у Бондарчука снимался лишь во второстепенных ролях. Последняя его работа была в фильме «Кто следующий, мечтатели?» 2018 года.

Психический недуг оставил без работы

Ранее Кирилл Чибисов, сотрудничавший со Степановым как букинг-директор, рассказывал о нежелании представителей киноиндустрии работать с актером из-за его неадекватности. «Никто им не занимается, потому что он психически нестабилен. Как можно заниматься с человеком, который официально имеет статус шизофреника? Он полгода лежит в клиниках, полгода дома с мамой. Как он может работать? Как инвалид по мозгу может работать?» - объяснял Чибисов.

Актриса Дарья Егорова, состоявшая в отношениях с Василием в конце нулевых, рассказывала, что внезапная слава после съемок в «Обитаемом острове» оказалась тяжким грузом для Степанова и стала причиной депрессии. Ему предлагали новые роли и рекламные контракты, но актер замкнулся в себе.

«Его мама, вместо того чтобы лечить сына у психиатров, пытается изгнать из него бесов. Сам Василий тоже не понимает, что он болен и ему необходимо постоянное наблюдение медиков», - объясняла Егорова.

Впрочем, странности за Степановым его девушка начала замечать, когда они только начали жить вместе. По словам Егоровой, у актера порой случались припадки. Во время одного из них он даже ударил свою возлюбленную, но наутро ничего не помнил. Когда терпение девушки закончилось, она ушла от Степанова.

В 2017 году стало известно, что Степанов выпал из окна и сломал руку и ногу, якобы пытаясь спасти кошку, оказавшуюся на карнизе. Некоторые поклонники артиста не поверили такой версии и решили, что тот пытался совершить самоубийство.

После поправки Василий не смог вернуть былую популярность. Его отказывались брать на роли из-за неадекватности, объяснял продюсер актера Сергей Рублев. Родственники Степанова тем временем наживались на его психическом недуге, участвуя в различных ток-шоу.

Актер одной роли

Василий Степанов окончил Щукинское театральное училище. Популярность актеру принесла роль Максима Каммерера в кинематографической дилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров».

На кастинг Василий попал еще во время учебы. Режиссер оценил яркую внешность актера - высокого статного красавца с голубыми глазами и голливудской улыбкой. Специально для съемок в картине Степанов сделал мелирование.