Не доплатил за еду. Кремлевский комбинат питания судится с Киркоровым

На предприятии, обслуживающем администрацию президента, утверждают, что артист уже год не гасит долг за питание для его труппы. «По договорам мы им все оплатили. Сейчас появилась очень удобная схема: выставили счет, а потом вдруг появились дополнительные неоплаченные расходы», - возражает директор артиста.
Фото Не доплатил за еду. Кремлевский комбинат питания судится с Киркоровым
Фото: Instagram, сайт ФГБУ «Комбинат питания "Кремлевский"»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обслуживающий Кремль комбинат питания судится с эстрадным певцом Филиппом Киркоровым. Предприятие требует вернуть деньги, не доплаченные за еду для труппы народного артиста. Король отечественной поп-музыки целый год игнорировал требование отдать долги. Впрочем, откуда они взялись, в окружении артиста даже не знают.

Филипп Киркоров. Фото: Instagram

ФГБУ «Комбинат питания "Кремлевский"» Управделами президента РФ 1 августа подал заявление в Арбитражный суд Москвы. Истец требует взыскать с Киркорова 81 889 рублей. Заявление было принято к производству 6 августа.

В определении суда говорится, что дело будут рассматривать в упрощенном порядке, то есть без вызова сторон в суд и судебного заседания. Истец и ответчик должны представить все документы в письменном виде.

Филипп Киркоров. Фото: Instagram

Год просили оплатить долги

Иск связан с тем, что во время репетиций прошлогодних концертов в Кремле певец не покрыл затраты на питание для своей труппы, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь управления делами президента России Елена Крылова.

«Был составлен договор о предоставлении питания участникам труппы, акты с просьбой оплатить долг за продуктовое обслуживание команды направлялись в течение года, однако этого не произошло», - уточнила представитель Кремля.

«Мы надеемся, что стороны правильно все поймут и это не приведет к скандалу, поскольку уважительно относимся к творчеству Филиппа Бедросовича», - добавила Крылова. Она отметила, что комбинат не является частной структурой.

Филипп Киркоров. Фото: Instagram

Дополнительный счет возник внезапно

Комбинат питания «Кремлевский» обеспечивал питание техперсонала на юбилейном шоу Киркорова «Я», рассказали «Комсомольской правде» артисты балета. Тогда певец заплатил по счетам.

Но спустя время пришел еще один счет более чем на 80 тысяч рублей. В коллективе Киркорова говорят, что никто так и не понял, откуда взялись дополнительные расходы. Внятных объяснений от комбината питания не получили, и счет остался без внимания.

«По договорам мы им все оплатили. Сейчас появилась очень удобная схема: выставили счет, а потом вдруг появились дополнительные неоплаченные расходы. И все, сразу в суд. Будем разбираться», - сообщил «КП» директор певца Геннадий Рыбак.

Комбинат питания «Кремлевский» предоставляет услуги в сфере кейтеринга, организует корпоративные мероприятия, конференции, семейные праздники. Предприятие обслуживает протокольные мероприятия и официальные приемы российских органов власти: администрации и управления делами президента, Госдумы, Совета Федерации, Верховного суда и Центризбиркома.

Филипп Киркоров. Фото: Instagram