Бухгалтерши МВД обобрали свой отдел полиции на 70 млн рублей

Женщины выпросили у начальника его цифровую подпись и два года выкачивали из ОМВД по Волховскому району Ленинградской области средства, которые выделялись на премии сотрудникам. Обналичивали сразу по три миллиона рублей. Репутация сотрудниц была при этом безупречной.
Фото Бухгалтерши МВД обобрали свой отдел полиции на 70 млн рублей
Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ленинградской области бухгалтеры МВД систематически выкачивали деньги из отдела полиции, в котором работали. За два года напарницы cвopoвaли 70 миллионов рублей. Опытные сыщики не замечали, как у них из-под носа уводят деньги на премии сотрудникам.

Преступную схему организовали две сотрудницы ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области - 44-летняя главбух Галина и ее 39-летняя подчиненная Людмила. Будучи гражданскими специалистами (без погон), они с 2015 по 2017 год присваивали бюджетные средства, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на данные следствия.

Прикарманили премии

Для этого женщины попросили начальника предоставить им его цифровую подпись. Руководителя убедили, что это необходимо, чтобы лишний раз не отвлекать его от более важной работы.

Ежегодно на счета отдела полиции поступали деньги, которые должны были идти на премии сотрудникам. Женщины подавали документы, чтобы обналичить их. Они объясняли, что в районе много населенных пунктов, где участковому до ближайшего банкомата ехать тридцать километров. Поэтому зарплату надо выдавать наличными. Начальство шло навстречу.

По версии следствия, женщины обналичивали по три миллиона рублей. В кассу МВД они отправляли лишь 10% (триста тысяч). Корешок банковского чека о выданной сумме подделывали. Местные стражи порядка оставались без премий.

Фото: соцсети

«Дамы, конечно, оказались абсолютно нескромными»

Галина и Людмила тем временем зажили на широкую ногу: покупали золотые украшения, шубы и путевки в экзотические страны. К тому же бухгалтеры купили четыре квартиры в Санкт-Петербурге. Жилье приобретали на имя дальних родственников, после чего переводили себе или мужьям через договор дарения.

«Дамы, конечно, оказались абсолютно нескромными. Из 84 миллионов, выделенных на нужды отдела полиции, они похитили более 70 миллионов! При этом наличными у них во время задержания нашли небольшую сумму. Все остальное они успели потратить», - рассказал источник «КП» в следствии.

Главбух после задержания все отрицала. Ее подчиненная подробно описала механизм хищений. Обоих уволили с работы и отобрали полученные нечестным путем квартиры. Людмила уже зарабатывает наращиванием волос. Между тем идет суд, по результатам которого бухгалтерам грозит до десяти лет колонии.

Фото: соцсети

«Тихо выполняли свою работу, ни с кем не скандалили»

Репутация проворовавшихся сотрудниц была безупречной. Галина пришла на работу в отдел в 2013 году. Замужняя женщина с ребенком и без судимостей выполняла прилежно свои обязанности. Людмила заняла свою должность в 2003 году. У нее также есть семья. Отец женщины - ветеран МВД.

«Никаких нареканий к Людмиле и Галине со стороны начальства не было, - рассказали коллеги бухгалтеров. - Тихо выполняли свою работу, ни с кем не скандалили».