Кровоизлияние в мозг. Матери пришлось отключить сына от аппарата жизнеобеспечения

«Он прожил пять недель, но навсегда останется частью нашей семьи».
Фото Кровоизлияние в мозг. Матери пришлось отключить сына от аппарата жизнеобеспечения
Соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Клэр Макинтош, которая является матерью троих замечательных детей, рассказала о том, что ее тревожит на протяжении многих лет. Ее историю поведал The Sun.

«Мы с мужем так давно хотели иметь детей и поэтому решились на ЭКО. Когда нам сказали, что мы ждем близнецов, моему счастью не было предела. Это продолжалось до 26 недель, а потом у меня отошли воды и меня госпитализировали. Джош и Алекс появились на свет пятого ноября 2006 года. Их поместили в отделение интенсивной терапии. Это было очень тяжелое время для нас. Прогнозы были положительными, но мальчики находились в аппаратах искусственного дыхания».

Когда мальчикам исполнилось три недели, Алекс заболел. В то время, Джошу становилось лучше, а Алексу - наоборот хуже.

Фото: Соцсети.

«Я помню, мне позвонили и сказали, что у Алекса - менингит. Это было похоже на смертный приговор. Шли дни, мы всё надеялись, что все будет хорошо. А через несколько дней у него произошло кровоизлияние в мозг. А две недели спустя - еще одно, которое не оставило нетронутой ни одной части мозга. Нам сказали, что он никогда не сможет дышать самостоятельно, а даже если он это сделает, то не будет слышать, говорить или осознавать то, что его окружает».

До этого момента все решения принимал персонал, а тут ответственность вернулась к родителям. Клэр и Роб часами прогуливались по отделению в попытках принять решение, но им было страшно сказать что-то определенное.

«В конце концов мы приняли решение - отключить Алекса от аппарата. Ведь та жизнь, которую он будет вести - это не то, что мы хотели бы дать нашему ребенку. Самое трудное было на следующий день. Я шла в реанимацию и видела тот инкубатор, в котором лежал Алекс. Он провел там свои пять недель жизни. Мне приходилось отключать эмоции, чтобы сосредоточиться на Джоше. Через три месяца нам наконец-то разрешили покинуть больницу».

Фото: Соцсети.Клэр говорили, что она никогда не сможет забеременеть естественным путем и для нее было огромным шоком узнать, что она беременна. А когда УЗИ показало двойню -она пришла в ужас.

«Мне сказали, что вероятность успешной беременности составляет всего 20% и меня поместили под постоянное наблюдение. К счастью беременность прошла хорошо и 29 февраля 2008 года появились Эви и Джордж».

«Сейчас дети выросли, но мы постоянно говорим об Алексе, по всему дому висят его фотографии. но мне все еще трудно. Особенно остро это ощущается в те пять недель между рождением и годовщиной смерти. Алекс всегда будет частью нашей семьи».