Мать и ее маленький сын выживают в доме, наполненном крысами

Присутствие крыс несет большой риск для здоровья Оливера.
Фото Мать и ее маленький сын выживают в доме, наполненном крысами
Видео Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Восемнадцать месяцев назад сыну Джорджин Коллинз поставили страшный диагноз - опухоль головного мозга. Каждую неделю Оливер получает химиотерапию. Чтобы заботиться о сыне Джорджин пришлось бросить работу.

Скрин: Видео Facebook.

Еще в октябре 2017 года Джорджин заметила, что в доме начал появляться крысиный помет. Присутствие этих паразитов рядом с больным сыном несет большую угрозу его здоровью, вот что о ее положении рассказывает The Sun.

«Я мать-одиночка с больным сыном. Когда я впервые заметила, что в нашем доме появились неприятные гости, то подумала, что это мыши, но в ходе борьбы стало понятно, что это крысы. Их постоянно травят и расставляют ловушки, но меньше их не становится. Онкологическая бригада из больницы, где Оливер проходит лечение, написала несколько писем, в которых говорится, что присутствие крыс несет большой риск для его здоровья. Я передала эти письма Ричмондскому совету, но ничего не изменилось».

Скрин: Видео Facebook.

Мэр Лондона Садик Хан говорит:

«Это недопустимо, чтобы Джорджина и ее сын застряли в арендованной квартире с такими ужасными условиями. Совет должен сделать все возможное, чтобы помочь им».

Депутат Тори Уильям Рэгг поддерживает мэра:

«Неправильно, что эта мама и ее маленький сын живут в таких ужасных условиях. Их проблема в восстановлении жилищных условий должна стать приоритетной».

Скрин: Видео Facebook.В Англии насчитывается более одного миллиона домохозяйств в списках очередников на получение социального жилья и 232 тысяч семей в очереди на получение жилья от лондонского совета. Ричмонд имеет один из худших показателей, и на данный момент дела рассматриваются в соответствии с обстоятельствами дела заявителя.

Джорджина написала местному депутату Винсу Кейблу, который сообщил, что ему жаль, что ее ситуация не изменилась после того, как он впервые рассказал об этом в прошлом году.

Скрин: Видео Facebook.

В прошлом месяце он написал Джорджине письмо:

«Я вижу, что условия в вашей квартире не подходят для проживания, особенно для Оливера. Поэтому я обещаю связаться с жилищным департаментом совета, чтобы узнать изменились ли их приоритеты».

Джорджина находится в отчаянии и говорит, что: «Депутаты должны поставить себя на мое место. Правительству необходимо увеличить финансирование социального жилья. Каждая семья нуждается в доме».

Случай Джорджины прекрасно подчеркивает, с чем сталкиваются так много семей, поскольку отсутствие социальных домов заставляет родителей воспитывать детей в неподходящих условиях.