Единоросска, чьего мужа скрутили на митинге, решила выйти из партии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Член «Единой Россия» Наталья Тельминова написала заявление о выходе из партии, после того как ее мужа задержали 3 августа на акции протеста в центре Москвы.

«Я написала в партию заявление об отказе, я хочу уйти из нее. Мне стыдно людям в глаза смотреть после всего, что я видела», - заявила Наталья «Настоящему времени».

«Я член "Единой России"! Что это вообще такое творится?»

Наталья Тельминова вместе с мужем 3 августа оказались в центре Москвы. Пара хотела перейти дорогу, чтобы спуститься в метро, однако ОМОН не позволил им этого сделать. После того, как мужчина возмутился, почему он не может пройти, его скрутили и увели в автозак.

«Я член "Единой России"! Что это вообще такое творится?» - кричала Наталья, размахивая партийным билетом, когда безуспешно пыталась прорваться к мужу.

«Вообще нельзя задерживать людей беспричинно, мы просто стояли, мы шли домой», - возмущалась женщина.

«Я хочу выйти из партии, потому что ужас»

По словам Натальи, ее супруга отпустили домой только около полуночи, хотя задержали в два часа дня.

«В полицейском участке все было неплохо, корректно, скажем так. По его словам. То, что было на самой площади, - это было ужасно», - утверждает женщина.

«Я даже не знаю, как это сказать. Я в шоке. Я только сегодня чуть-чуть стала отходить. Мы шли мимо и вообще не хотели останавливаться там. Но когда вытаскивали молодых ребят, которые в футболочках и брючках, у них с собой не было ни сумок, ни рюкзаков, ни чего-то еще, они молча шли, их вытягивали, избивaли - ну это ужас. Это даже не мы, это наши дети», - возмущается Наталья.

Тельминова заявила, что уже написала заявление в прокуратуру, в МВД, в защиту прав человека, в приемную президента, а также подала заявление на выход из «Единой России», но ответа пока не получила.

«Я хочу выйти из партии, потому что ужас», - говорит женщина.

По словам Натальи, в перспективе она может присоединиться к уличным протестам.

«Скорее всего, да», - ответила Тельминова на вопрос журналистов.

#единая россия
#митинги
#протесты
#москва