Семья Жанны Фриске вернула миллионный долг благотворителям

Родители и сын Жанны Фриске расплатились с благотворительным фондом по долгам за лечение певицы. В общем и целом семья вернула благотворителям более 20 миллионов рублей.
Фото Семья Жанны Фриске вернула миллионный долг благотворителям
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Благотворительный «Русфонд» получил 21,6 млн рублей от семьи Жанны Фриске, сообщает ТАСС.

Вернули всю сумму, выплатили компенсацию

Средства возвращены в рамках исполнения судебного иска о возврате денег, собранных зрителями Первого канала на лечение певицы. Тяжба длилась около трех лет. Деньги взыскали судебные приставы.

Юная Жанна Фриске с родителями и сестрой Натальей. Фото: Соцсети

«2 августа на счет "Русфонда" поступило 13 653 214 рублей - остаток долга наследников Жанны Фриске. Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению», - сообщили в фонде.

Жанна Фриске с отцом. Фото: Соцсети

Там добавили, что с наследников взысканы и возвращены «Русфонду» еще 60 тысяч рублей в качестве компенсации уплаченной фондом госпошлины. Благотворители заверили, что направят эти деньги на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Читай также: Долг семьи Фриске оплатили за счет наследства ее маленького сына

Миллионный иск

«Русфонд» обратился в суд с иском к родителям Фриске Владимиру и Ольге, а также четырехлетнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева. Фонд требовал отчитаться о расходовании 21,6 миллиона рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение Жанны.

Жанна Фриске с сыном. Фото: Соцсети

Согласно позиции «Русфонда», родственники певицы принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в фонд, выступали в телепередачах, однако после смерти Жанны отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг. В результате неиспользованная часть собранных на ее лечение денег исчезла.

Чтобы выплатить первую часть долга, родителям Фриске пришлось продать загородный дом. Откуда взялись деньги на второй транш, пока неизвестно.

Родители Жанны Фриске. Фото: Соцсети

#долг
#русфонд
#суд
#благотворители
#фриске