Сотрудница "Сбербанка" донесла в полицию на сына: ходил на митинг

Женщина залезла в социальные сети сына и выяснила, что 20-летний Костя на своей странице агитирует против действующей власти. Парень ходил на несогласованную акцию 27 июля на Тверской и снова собирался выйти митинговать 3 августа. Теперь молодому человеку грозит статья.
Фото Сотрудница "Сбербанка" донесла в полицию на сына: ходил на митинг
Задержание на акции 27 июля. Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Москвы узнала о протестной активности сына и решила пресечь ее радикальным способом. Узнав, что 20-летний парень ходил на несогласованную акцию 27 июля против недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму и собирается посетить подобную 3 августа, женщина обратилась в полицию. Теперь молодой человек может стать фигурантом дела.

Ходил на митинги, ругал власть

43-летняя Ольга работает старшим специалистом в «Сбербанке», пишет Baza. Она знала, что сын Костя ходит на протестные акции оппозиции и, в частности, был 27 июля на Тверской, когда стражи порядка жестко разгоняли митингующих и задержали более тысячи людей.

Акция 27 июля на Тверской. Фото: Reuters

Решив проверить соцсети своего ребенка, женщина узнала, что сын собирается выйти протестовать еще и 3 августа. Ранее полиция призвала не участвовать в этой акции, поскольку она не согласована и потому незаконна, сообщал «Интерфакс». К тому же Костя у себя на странице в «ВКонтакте» агитировал против действующей власти.

Запер маму - получил донос в полицию

Мать возмутилась и запретила сыну куда-либо ходить. В ответ Костя вспылил и запер Ольгу в комнате.

Тогда женщина позвонила в ОВД «Косино-Ухтомский» и рассказала полиции обо всем, что узнала о собственном сыне. Полицейские приняли информацию и сразу же передали ее своим коллегам в Главное управление по противодействию экстремизму. (ЦПЭ МВД). Пока стражи порядка еще не пришли за Костей.

В центре столицы 27 июля прошла массовая акция за право независимых кандидатов участвовать в грядущих выборах в Мосгордуму. По разным данным, в ней участвовали от 3 500 до 10 тысяч человек.

Акцию 3 августа пыталась согласовать Либертарианская партия на Лубянке. Мэрия Москвы отказалась это сделать, предложив в качестве единственного варианта проспект Сахарова. После этого Любовь Соболь, которой не удалось зарегистрироваться в качестве кандидата, призвала в Twitter к мирному субботнему шествию по Бульварному кольцу.