Мартина Навратилова. Жизнь и романы первой ракетки мира

Говорят, в ее постели побывала даже Мадонна.
Фото Мартина Навратилова. Жизнь и романы первой ракетки мира
Соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мартина Навратилова имеет такой длинный список любовниц, что позавидует любой мужчина. Если верить неофициальным данным, в ее постели побывало около сотни женщин. Говорят, даже самой Мадонне довелось там оказаться.

Навратилова стала первой теннисисткой, которая не скрывала своей нетрадиционной ориентации. Пользователи Интернета отмечают, что ее внешность больше похожа на мужскую, а некоторые даже предполагают, что Мартина может быть трансгендером.

Фото: Соцсети

Не одна теннисистка заявляла о том, что после матча они снимают усталость прямо в раздевалке, но среди спортсменок, предпочитающих однополые отношения, Навратилова по праву занимает первое место.

История успеха

Пока родители Мартины пытались устроить свою личную жизнь, девочку отдали на воспитание бабушке. Последняя до начала Второй мировой войны была в списке сильнейших теннисисток Чехословакии, занимая там пятое место. Когда любимой внучке исполнилось четыре года, Агнесс Семанска подарила ей первую ракетку и записала в секцию.

Секцией руководил Мирослав Навратил, он-то и научил Мартину играть в теннис, а позже, когда познакомился с ее мамой, подарил будущей спортсменке свою фамилию.

Фото: Соцсети

Пока подруги Мартины отрывались на дискотеках, она усердно тренировалась. Благодаря выносливости, первый турнир девочка выиграла в восемь лет. После одна за другой последовали победы. Вскоре спортсменка поехала на международные соревнования в Америку и поняла, что хочет там остаться. В 1975 году Мартина попросила политического убежища. Ей казалось, что в магазинах продается абсолютно все; большую часть времени девушка проводила в «Макдональдсе» и кондитерских. Но самым главным оказалось то, что здесь Навратилова могла быть собой.

Список любовниц

«Меня тянуло к женщинам еще в детстве. Мне нравилось то, какие они нежные и податливые».

Первые серьезные отношения у Мартины завязались с гольфисткой Сандрой Хени. Именно она заставила Навратилову перекрасить волосы в белый цвет. Сначала все было хорошо, личная жизнь никак не влияла на карьеру. Однако через год отношений теннисистка начала сдавать в спорте, стала вялой и рассеянной, она умудрялась пропускать даже простые подачи.

Фото: Соцсети

Как оказалось, Сандра требовала от Мартины все больше и больше интима. Уставшая от постоянного напряжения спортсменка решила прекратить отношения. Тем более на горизонте появился новый объект обожания — Рита Браун — известная писательница, которая уже давно стала ее спасением от надоедливых журналистов и ненасытной Хени.

После расставания с Сандрой Навратилова решила лечь в реабилитационную клинику, где ее навестил один из сотрудников «Daily news». Во время беседы с ним теннисистка с гордостью заявила, что предпочитает женщин. На следующий день эта фраза украсила первые страницы всех газет.

Фото: Соцсети

В восьмидесятые отношение к сексуальным меньшинствам не было столь терпимым, и Мартину обвинили в аморальном поведении. После своего заявления она лишилась нескольких крупных спонсоров, но на тот момент женщину волновало совсем другое — она хотела расстаться с Ритой.

Последняя встреча едва не закончилась для Навратиловой несчастьем. Дело в том, что Рита сначала напала на нее, а потом выстрелила в машину, в которой спортсменка уезжала после разговора. Пуля пролетела всего в нескольких сантиметрах от головы Мартины.

Долгое время Навратилова не состояла в серьезных отношениях и заводила только короткие интрижки.

Фото: Соцсети

В какой-то момент в ее жизни появилась Джуди Нельсон — «Мисс Техас». Переехав в особняк Мартины и привезя с собой двух своих детей, Джуди сразу же предложила теннисистке подписать соглашение, из которого следовало, что половина гонораров принадлежит ей.

После семи лет отношений женщины расстались. Разрыв пришелся на пик карьеры Навратиловой, и ее адвокатам пришлось серьезно поработать, чтобы скрыть информацию о сумме, которую Мартина выплатила Нельсон.

«Как она могла, я ведь так сильно любила ее! Хотя, честно признаться, за те годы, что мы прожили вместе, я получила большой опыт. Теперь я не верю в любовь. С этого момента я буду относиться к любовницам, как к гигиеническим салфеткам: использую и выкину».

Завершение карьеры

В числе пассий Навратиловой были несколько теннисисток, рок-звезда Мелисса Этеридж, Хитер Рино — модель и дочь генерального прокурора США, певица Кей Ди Ланг и еще много известных дам. Говорят, что даже Мадонна оказалась в ее постели, но обеим это не особо понравилось.

В 1994 году Мартина решила завершить спортивную карьеру и посвятить жизнь себе. Побывала в Лувре, начала писать, но в 2001 году все-таки вернулась в теннис. Она снова стала лучшей.

Фото: Соцсети

К своему пятидесятилетию Навратилова сделала себе шикарный подарок — завоевала звание самой возрастной победительницы одиночного матча за всю историю турниров WTA. А также собрала весь комплект титулов Большого шлема. После этого Мартина поставила точку в своей карьере.

Новая глава

Тони Лейтон, с которой Навратилова была последние восемь лет, после расставания потребовала от теннисистки половину ее состояния. А оно на тот момент превышало двадцать миллионов долларов. В дело шел шантаж, Лейтон обещала рассказать общественности о всех грязных тайнах Мартины. Адвокатам спортсменки вновь удалось уладить проблемы.

Фото: Соцсети

Теперь Мартина ведет обычную семейную жизнь с Юлией Лемиговой. Пара готовится отмечать пять лет брака. За десять лет с момента их знакомства Навратилова поборола рак груди, и поддержка Юлии здесь сыграла немаловажную роль. Они часто путешествуют, и, кажется, теперь Мартина полностью довольна жизнью.