Потеряли лицо. Таможня не пропустила китаянок после пластики лица

Три девушки отправились в аэропорт с настолько отекшими лицами, что даже наличие паспортов и билетов не смогло убедить работников таможни пропустить их.
Фото Потеряли лицо. Таможня не пропустила китаянок после пластики лица
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сhina Times сообщает, что три китаянки были задержаны в аэропорту Южной Кореи из-за того, что их сильно распухшие и перебинтованные после пластических операций лица совсем не были похожи на фото в паспортах.

Снимок, на котором обмотанные бинтами женщины с отекшими лицами ждут решения иммиграционной службы, мгновенно стал вирусным, его лайкнули 51 тысячу раз, а поделились 23 тысячи человек.

Здесь и далее источник: Соцсети

Китаянки отправились в Южную Корею — «мекку» пластической хирургии — во время празднования осенней Золотой недели в Китае. Отпуск длился всего лишь 7 дней, поэтому времени на восстановление оказалось недостаточно.

Южнокорейские клиники пластической хирургии имеют славу лучших в мире. Женщины из других азиатских стран, таких как Китай и Япония, постоянно летают в Южную Корею, чтобы немного подкорректировать внешность. Но зачастую девушки так увлекаются, что персонал аэропорта уже не может идентифицировать их с фотографиями в документах.

Дошло до того, что клиники стали предлагать зарубежным клиентам «сертификаты пластической операции», которые помогут пройти паспортный контроль. На этих документах указаны: номер паспорта пациента, продолжительность пребывания, название и местонахождение больницы. Путешественники, проходящие через таможню с такими сертификатами, обычно идентифицируются по чертам лица, до которых не добрались умелые руки хирургов.

Но этим трем девушкам не помогли даже сертификаты. Времени на восстановление у китаянок, видимо, не было совсем, поэтому они отправились в аэропорт с настолько отекшими лицами, что даже наличие паспортов и билетов не смогло убедить работников иммиграционной службы пропустить их. Как закончилось путешествие азиаток, пока не известно.