Как потратить миллион долларов за минуту. Арабские шейхи скупают звезд

Джей Ло смогла заработать два миллиона долларов за каких-нибудь 20 минут, переплюнув даже наших олигархов.
Фото Как потратить миллион долларов за минуту. Арабские шейхи скупают звезд
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Загадочные восточные принцы, обладающие солидным куском нефтяных запасов планеты, готовы тратить баснословные деньги за выступления мировых звезд.

Дженнифер Лопес

Здесь и далее источник: Depositphotos

В 2018 году Джей Ло смогла заработать два миллиона долларов за каких-нибудь 20 минут, переплюнув даже наших олигархов. Столь внушительный гонорар она получила от арабских шейхов за выступление на открытии торгового комплекса в столице Катара.

Дженнифер Лопес прибыла на мероприятие на частном самолете, который арендовали щедрые организаторы, исполнила несколько своих хитов и пообщалась с прессой и поклонниками.

Мэрайя Керри

По мнению многих правозащитников, правительства арабских государств приглашают западных музыкантов выступать в своей стране с целью отвлечь людей от нарушений прав человека, которые вызывают возмущение в остальном мире.

К огорчению приверженцев этого суждения, певица Мэрайя Керри, ведущая борьбу за права женщин, этой зимой выступила в Джедде — экономическом центре ОАЭ, где регулярно ущемляются права дам. В 2011 году знаменитость уже подверглась критике за то, что пела на вечеринке у Каддафи, известного своим суровым нравом и неоднозначными взглядами. Тогда за один вечер, исполнив всего четыре песни, поп-дива заработала 1 миллион долларов — это по 250 тысяч за каждый хит.

Джастин Тимберлейк

Джастин тоже был замечен в восточных странах — он давал тайный концерт на празднике одного из богатейших людей мира — шейха Халифы, президента Объединенных Арабских Эмиратов.

Ценник за частные выступления певца не опускается ниже 1 миллиона долларов, это не считая расходы на перелет и пребывание всей его команды, в которой без малого 20 человек. Конечно, такие суммы не обременительны для шейхов, так что Тимберлейк не раздумывая полетел на праздник жизни в ОАЭ.

Дэвид Гетта

В декабре прошлого года Дэвид покрутил свои вертушки в Экономическом городе короля Абдаллы во время трехдневного фестиваля Формулы E. Концерт диджея обошелся организаторам в «скромные» 350 тысяч долларов, но, учитывая возможные риски, вроде проблем с репутацией, Гетта мог легко запросить и полмиллиона.

Популярный музыкант сыграл несколько ремиксов на патриотические песни, прославляющие короля, надеясь порадовать публику. Взамен он получил огромное количество критики от западных поклонников.