Учитель информатики замучил 17-летнего племянника, вернувшись из Таиланда

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель Свердловской области Алексей Зуев после возвращения из отпуска в Таиланде лишил жизни своего племянника. По словам мужчины, в 17-летнего юношу «вселилась мумия» его отца, пишет «Комсомольская правда».

38-летний Алексей Зуев из поселка Рудный Свердловской области жил небогато. По образованию он учитель информатики, имел скудный заработок в сервисе по ремонту компьютерной техники. Алексей холост, детей у него нет.

На свою первую поездку за рубеж - в Таиланд - Зуев копил почти два года, на всем экономя. В октябре 2018 года он отправился за границу, постил оттуда фото в соцсетях и рассказывал родным, как хорошо на отдыхе.

Когда Зуев вернулся в Россию, мать заметила изменения в его поведении. Сын стал более раздражительным и каждый вечер прикладывался к бутылке. В первые же выходные, когда мама Зуева уехала в санаторий, он позвал в гости 17-летнего племянника, сына родной сестры, сказав, что привез для него подарки.

«В воздухе чувствовался запах газа»

Подросток приехал в гости с ночевкой. Следующим утром сестра Зуева не смогла дозвониться ни до сына, ни до брата, а квартира была заперта. Тогда женщина вызвала полицию и МЧС.

«Обои были заляпаны кpoвью, а в воздухе чувствовался запах газа. Самая дальняя комната больше напоминала камеру: изуродованное тело Максима было обмотано скотчем, руки мальчика были закованы в наручниках, а череп был проломлен. Позже оперативники обратили внимание на пустую бутылку водки и две рюмки», - пишет «Комсомольская правда».

Сотрудники МЧС выяснили, что газовый шланг был протянут с кухни до ванной комнаты и закреплен под дверью. Таким образом, санузел превратился в бомбу замедленного действия.

«Экспертиза показала, что несовершеннолетнему были нанесены множественные колото-резаные раны, а также повреждения головы в результате ударов слесарным молотком. От полученных травм он скончался на месте», - рассказала изданию старший следователь следственного отдела по Чкаловскому району Вера Клементьева.

«Вселилась мумия его отца»

Сам Зуев лежал в наполненной водой ванне, истекая кpoвью. Увидев полицейских, он попытался покончить с собой.

На вопрос о причинах случившегося, Алексей ответил: «Он плохо меня слушался». В ходе обысков у него нашли патроны для отечественных винтовок образца 1908 года.

Следствие по делу длилось почти девять месяцев. На допросах у следователя Зуев вел себя неадекватно: рычал, кричал или просто отказывался давать показания. В итоге Зуева отправили на психиатрическую экспертизу, где тот заявил врачам, что в племянника вселилась мумия его умершего отца.

«Тогда было принято решение о переводе обвиняемого в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского. Стационарная экспертиза доказала его невменяемость. В момент совершения преступления и по настоящее время мужчина страдает хроническим психическим расстройством», - сказала Клементьева.

Алексей Зуев находится на лечении, окончательно его судьбу решит суд.

#свердловская область
#убийсвто