Минобороны через суд добилось права не платить вдове военного, служившего в Сирии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Восточно-Сибирский окружной военный суд отменил решение о выплате наградных вдове Татьяне Елиной, чей муж старший лейтенант Сергей Елин героически ушел из жизни при исполнении обязанностей в ходе военной операции в Сирии весной 2018 года. Вместе с редким орденом Кутузова мужчина получил почти 160 тысяч рублей, но этих денег семья не увидела, передает «Тайга.инфо».

Герой, скажите мне, какого романа

«Написали, что нет денег на подобные выплаты. Если они должны это выплачивать, почему нет денег? Оказалось, что в постановлении не прописано, что эта выплата может быть передана родственникам. Его больше нет, значит, нет и поощрения, вот и все», - рассказала вдова Елена.

Ее муж получил орден Кутузова. Его выдают «за проявленное упорство при отражении ударов противника с воздуха, суши и моря». К ордену также прилагается поощрение в размере пяти окладов, что составило 158,6 тысяч рублей. Выжившие военные свои деньги получили.

Издание напоминает, что это не последний и не единичный случай. В настоящее время Минобороны также пытается отменить выплаты еще двум семьям подчиненных Сергея Елина — сержанта Игоря Михайлова и рядового Дмитрия Вершинина.

Напомним, что в 2018 году семьи потерявших в Сирии родных из Читинской области доказали через суд свое право на выплаты. Суд решил, что семьи имеют на них право, так как их близкие совершили подвиг, однако Министерство обороны выиграло аппеляцию и теперь может ничего не выплачивать семье Елина.


#ушел в сирии
#деньги за орден