Сменила диету - сменила расу. Как темнокожая девушка стала белой

Девушка родилась темнокожей, однако из-за редкой болезни витилиго стала почти полностью белой.
Фото Сменила диету - сменила расу. Как темнокожая девушка стала белой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Студентка из США поведала миру, как переход на веганскую диету помог ей вернуться к своему первозданному цвету кожи. Девушка родилась темнокожей, однако из-за крайне редкой болезни витилиго стала почти полностью белой. Обратный процесс помогла запустить растительная диета, чему американка несказанно рада.

Витилиго — дерматологическое заболевание, которое проявляется в исчезновении пигмента меланина на различных участках кожи, из-за чего те становятся более светлыми. Причины недуга медикам установить пока не удалось, как и эффективные методы лечения, обеспечивающие высокие шансы на выздоровление. Витилиго страдают люди разных рас и национальностей, самая известная из них — модель Винни Харлоу, участвовавшая в шоу «Топ-модель по-американски».

Фото: Instagram

Но вернемся к нашей студентке из Флориды по имени Джамила Дэвис. Она впервые увидела белое пятнышко на своей коже, когда ей было всего 7 лет. Пятно было небольшое и располагалось около глаза девочки, — пишет Daily Mail.

Тогда родители Дэвис не придали этому серьезного значения: ребенок был активным, к тому же занимался карате, — пятно могло появиться на лице из-за травмы, решили родные. Но со временем белых участков на коже Джамилы становилось всё больше, и тогда мама решила, что пора везти дочь в больницу, где и узнала о болезни девочки.

Здесь и далее источник: Соцсети

По словам Дэвис, в детстве и будучи подростком она не особо переживала из-за диагноза и даже любила свои отличительные черты. Но имели место, конечно, и неприятные случаи: «Бывали моменты, когда дети пристально смотрели на меня и тыкали пальцами, а другие смеялись или даже отпускали в мой адрес обидные колкости».

Джамила утверждает, что никогда не позволяла злым словам задевать её. Тем временем ее кожа светлела все больше. Дошло до того, что в какой-то момент взросления американка стала практически белой и походила на представительницу европеоидной расы.

В скором времени студентка перешла на веганскую диету, после чего цвет кожи Дэвис снова начал меняться. Девушка отказалась от животной пищи в 2017 году, после того как ее папа скончался от инфаркта. По словам Джамилы, они с отцом хотели ради улучшения здоровья перейти на растительные продукты. Но после трагедии американке предстояло встать на этот путь самой — и она справилась.

До диеты рацион девушки состоял из куриного мяса, рыбы и фастфуда. С 2017 года это меню сменилось на зеленые овощи, фруктовые смузи и прочую растительную пищу. К ее удивлению, спустя год после перехода на новую диету белые пятна начали исчезать с кожи лица.

Джамила надеялась, что смена рациона поможет ей с болезнью, но совершенно не ожидала, что истинный цвет кожи почти совсем вернется. При этом студентка заявляет, что с момента перехода на веганскую диету не прибегала к каким-либо способам лечения витилиго.

Джамила говорит, что возвращение настоящего цвета кожи сделало ее счастливой. Она на сто процентов уверена, что болезнь начала отступать именно благодаря растительной пище.

Впрочем, медики не разделяют уверенности девушки. Так, дерматолог Эмма Веджворт, с которой побеседовали журналисты Daily Mail, утверждает, что доказательств связи диеты с выздоровлением от витилиго крайне мало. Просто болезнь может пойти на спад совершенно неожиданно.