В центре Петербурга нашли тело экс-чемпиона по кикбоксингу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший чемпион России и СНГ по кикбоксингу Сергей Карпенко найден в Санкт-Петербурге с простреленной головой. Спортсмен пропал еще за несколько дней до случившегося. Родственники не верят, что он ушел из жизни добровольно.

Вечером 27 июля прохожие заметили тело Карпенко в реке, напротив дома 124 по набережной Мойки, узнала «Фонтанка». Оказалось, что мужчина не утонул. На его голове обнаружили рану от пули.

Последняя запись на личной странице спортсмена «ВКонтакте» датирована 18 июля. На ней он, жизнерадостный и улыбающийся, позирует вместе с друзьями после утренней пробежки. С вечера 28 июля на странице стали появляться многочисленные соболезнования.

Искали почти неделю

Старший из сыновей тренера, спортивный блогер Юрий Карпенко, также известный как Юра Зефир, написал накануне у себя на странице «ВКонтакте»: «Папа. Я не верю».

При этом 26 июля Юрий разместил на странице сообщение о пропаже отца. В нем говорилось, что спортсмен исчез еще 23 июля. Чтобы найти его, Юрий обратился в полицию и к волонтерам «Лизы Алерт».

В день исчезновения Карпенко в 11:36 вышел из Манежа кадетского корпуса на Университетской набережной и отправился вниз по Неве, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на сына спортсмена. В последний раз камеры зафиксировали мужчину идущим по набережной Ново-Адмиралтейского канала.

Оставил документы для жены и ушел на «разборку»

О том, что отец перестал выходить на связь, Юрий узнал от его друга, пишут «Известия.78». Судя по всему, спортсмен предполагал, что с ним может что-то случиться.

«Во вторник он приехал на работу, оставил машину. В машине оставил все документы, мобильный телефон. Сказал: "Если я не вернусь через какое-то время, то передайте это моей жене" и ушел в неизвестном направлении», – рассказал Юрий.

По его словам, в руках у Карпенко был пакет с неизвестным содержимым. Когда нашли тело, пакета уже не было.

«Он шел с кем-то поговорить, разобраться. То есть он не просто прогуливался. Понятно, что была какая-то разборка», - полагает Юрий.

«Это дело чьих-то рук»

Второй сын спортсмена Николай Карпенко не верит в то, что отец мог свести счеты с жизнью. «Сто процентов это дело чьих-то рук. И мы с братом обязательно их найдем, чего бы нам это ни стоило», - заверил молодой человек.

Сергей Карпенко - профессиональный спортсмен, получивший образование в институте имени Лесгафта. Он многократный победитель профессиональных боев и международных турниров по кикбоксингу. В 1991 году выиграл чемпионат СНГ, в 1992-м - первенство России и Вооруженных сил, в 1993 году стал финалистом чемпионата Европы, позже выступал за немецкий клуб.

В последнее время петербуржец занимался тренерской работой и охранной деятельностью. По информации «Фонтанки», спортсмен обучал молодежь тайскому боксу в одном из фитнес-клубов Петербурга.

Карпенко был 51 год. У него осталось пятеро детей - четыре сына и одна дочь, отмечает «КП».