Россиянка просит Путина спасти ее с детьми от мужа-итальянца

Женщина рассказала в видеобращении, что находится вместе с сыном и дочерью в большой опасности, поскольку постоянно терпит боль и угрозы со стороны супруга. Просто уехать из Италии с детьми ей мешает закон. О том, почему муж ведет себя настолько агрессивно, россиянка узнала только после замужества.
Фото Россиянка просит Путина спасти ее с детьми от мужа-итальянца
Кадр из видео на YouTube, фото с сайта kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россиянка, живущая за границей, просит президента России Владимира Путина спасти ее от итальянского мужа-тирана. Женщина хотела бы, чтобы российский лидер помог ей с дочерью и сыном вернуться на родину. Сейчас, по ее же словам, она вместе с двумя детьми фактически находится в заложниках у супруга.

Екатерина Малышева записала для Путина видеообращение с просьбой о помощи. Снятый в Италии ролик на полторы минуты опубликовал на YouTube новостной портал News.ru, подробно изложив историю россиянки.

«От лица всех русских матерей, находящихся в такой же беде на территории Италии, как и я, прошу уважаемого президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, а также неравнодушных русских граждан оказать помощь в содействии возврату нас на родину», - призвала женщина. Вместе с детьми она находится в большой опасности, поскольку муж-итальянец грозит им расправой, сообщила россиянка.

Екатерина рассказала, что уже несколько лет живет в страхе из-за мужа при полном бездействии местных органов правопорядка, куда она обращалась не раз. «Уполномоченный при президенте Российской Федерации и МИД РФ мои письма оставили без внимания, ссылаясь на некомпетентность с их стороны, поэтому я прошу вас о помощи», - пояснила автор обращения.

Без согласия отца детей не увезешь

Просто уехать с детьми из Италии с детьми Екатерина не может, поскольку в 2011 году Россия присоединилась к Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. Согласно этому международному документу, любой ребенок, неправомерно вывезенный из страны постоянного проживания или удерживаемый вне ее, будет возвращен обратно.

Для детей Екатерины страна проживания - Италия, несмотря на двойное гражданство. Если она увезет их в Россию без согласия отца, это грозит женщине уголовной ответственностью и лишением родительских прав.

Екатерина Малышева. Кадр из видео на YouTube

«Ты здесь иностранка, ты здесь никто»

Екатерина вышла замуж за итальянца в 2011 году и переехала жить на родину мужа - в южную провинцию Калабрия. Спустя несколько лет у пары родились сначала дочь и затем сын. После рождения второго малыша муж резко изменился.

«Сын родился неспокойным. Муж начал ругаться, что я не могу его успокоить, затем он пустил в ход руки. Говорил, чтобы я заткнула ребенка. Попадало мне, попадало старшей дочери. На диван садиться нельзя, детям играть нельзя, отопление включать нельзя. Дети болели постоянно, в квартире было 10–15 градусов. Малейшие просьбы включить хотя бы на пару часов отопление превращались в таскание за волосы», - рассказала Екатерина о семейной жизни с итальянцем.

Когда женщина пыталась обратиться за помощью, муж отнимал у нее телефон и закрывал двери. «Говорил, попробуй только куда-то обратиться, ты здесь иностранка, ты здесь никто», - поделилась женщина.

Дети Екатерины. Фото: News.ru

Муж оказался с особенностями

Уже после свадьбы Екатерина узнала из разговора с главврачом больницы, где лечился ее супруг, что муж страдает тяжелым заболеванием психики. Мужчина в прошлом был военным, и во время службы рядом с ним грохнул снаряд.

Когда терпеть уже не было сил, Екатерина подала на развод и обратилась в правозащитную организацию VITAru (вИта.ру), которая помогает подвергшимся насилию русским женщинам. Там ей предоставили бесплатного адвоката. Но пока ситуация не сдвинулась с места.

Развод с 11 июня находится в стадии сепарации, когда один из супругов должен покинуть дом. Супруг екатерины съехал в квартиру этажом выше и продолжил начатое. Он постоянно напоминает о своих правовых преимуществах и отсутствии у женщины жилья и средств к существованию. Настаивает, чтобы она оставила ему детей и уезжала в Россию одна.

«Он безработный и целыми днями следит, выкрал наши документы, мою одежду, прослушивает телефонные разговоры, всегда знает, где я нахожусь, не отдает ключи от квартиры, компьютер, покупает нам минимум еды и чистой воды. Это при том, что у сына с рождения одна почка и ему нужно обильное питье», - рассказала россиянка.

По словам Екатерины, Калабрия, где она живет с детьми, считается самой бедной и неблагополучной провинцией в Италии. В регионе часто случаются семейные конфликты, когда муж из ревности расправляется с женой, а затем избавляется от детей.

Россиянка получается такие угрозы от своего супруга. Женщина надеется, что вмешательство властей РФ поможет избавить ее и детей от постоянно нависающей опасности.