Сложный путь "Последней Мисс СССР", который закончился однополым браком

Модельный бизнес, потеря сына и долгие поиски любви не сломили эту женщину.
Фото Сложный путь "Последней Мисс СССР", который закончился однополым браком
Соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Последняя Мисс СССР» — именно так называют Юлию Лемигову. Ее жизнь сложилась так, что можно снять целый сериал со счастливым концом, — рассказал журнал Woman.ru.

Как в сказке

Жизнь Юлии можно сравнить с известной всем сказкой «Золушка». Ее доброй феей оказался Александр Стефанович (экс-супруг Аллы Пугачевой). Лемигова пришла на свидание со своим ухажером, но, как оказалось, перепутала место встречи. Проходивший мимо Александр предложил подвезти ее до нужного места, но парня там уже не было. Чтобы поднять опечаленной девушке настроение, Стефанович пригласил ее в ресторан.

«Юля сказала, что ей девятнадцать лет, хотя на тот момент училась в десятом классе. По ее признанию, свой возраст она скрывает, чтобы ухажеры не разбегались. Тогда-то я и сказал Юле, что следующая встреча будет, только когда ей исполнится восемнадцать. Она расплакалась и убежала. Постепенно наше общение стало более тесным, и я решил, что Юля может попробовать себя в модельном бизнесе».

Фото: Соцсети

Так Юля оказалась в нужном месте в нужное время, и эта случайная встреча вскоре изменила ее жизнь.

«Пристроил я ее к нашему старому другу, на даче у которого мы с Аллой играли свадьбу. Бабек Сируш владел одним из первых модельных агентств нашей страны — "Идолс". Прошли первые конкурсы красоты, благодаря моим связям Юля победила в состязании "Мисс Москва", а потом началось самое интересное. Конкурс "Мисс СССР" — я приложил все возможные усилия, чтобы Юле надели корону. Но все обернулось иначе, победила представительница Белоруссии, а Юля удостоилась звания первой Вице-Мисс».

Фото: Соцсети

«Я пришел в ярость, ведь был уверен, что победа будет нашей. Тогда я пошел к Саре и Мерлин, членам жюри из Франции и Англии. Я назвал их предательницами, на что они отозвали меня в сторону и пояснили свое решение: "Александр, в контракте с участницами указано, что победительница будет обязана всю жизнь рекламировать голландскую фирму. Нужно ли это для карьеры вашей протеже?". Немного подумав, я был вынужден признать, что они правы».

Фото: Соцсети

В 1991 году всесоюзный конкурс был отменен из-за распада СССР и на «Мисс Вселенная» было решено отправить победительницу прошлого года. Вот тут-то удача повернулась лицом к Юлии Лемиговой. Мисс СССР 1990 года вышла замуж, а это противоречило правилам смотра. Поэтому в Лас-Вегас отправилась Вице-Мисс — Юлия. И пусть она заняла только второе место, слава не заставила себя долго ждать.

Лемигова переехала в Париж, чтобы главные кастинг-агентства узнали о ней. Она принимала участие в съемках для топовых брендов мира.

Фото: Соцсети

Модельного бизнеса для Юлии оказалось мало, и она открыла свой SPA-салон Jolya и косметическую фирму «Белая Россия».

Вроде бы все складывалось хорошо, но личная жизнь девушки не ладилась.

Потеря самого родного человека

Александр Стефанович рассказывает о встрече с Юлией в Париже.

«Очередная годовщина нашего знакомства стала приятным поводом. Мы встретились в ресторане Closerie des Lilas, который посещали самые знаменитые люди: Ленин, Пикассо, Модильяни, Хемингуэй и другие. Она взяла открытку с рекламой заведения и подписала ее: "Сашечка, ты изменил мою судьбу. Сначала ты покорил мое сердце, а потом воспитал и научил всему. Что бы со мной ни случилось, ты всегда будешь в моем сердце, не забывай этого. Люблю, как прежде, Юля". Но у нас были разные жизни. Я искал новых протеже, а Юля — настоящую любовь».

Фото: Соцсети

Слухи утверждали, что у Лемиговой был роман с одним из приближенных Бориса Ельцина — Борисом Федоровым. Мужчина был замешан в двух самых крупных криминальных историях 90-х годов. А в 1996 году на него было совершено покушение, при котором пострадала девушка. Знакомые Юлии подумали, что это была она, но, к счастью, все быстро встало на свои места.

И пусть жизнь модели была наполнена тайной, о ее романе с банкиром Эдуардом Стерном знали все. В 1998 году ради Юлии Лемиговой мужчина развелся, а вскоре влюбленные узнали, что у них будет ребенок. В личной жизни все было хорошо, но прямо перед рождением малыша пара поссорилась и Эдуард ушел. Юлия осталась одна, а вскоре у нее родился сын, которого она назвала Максимилианом.

«Я видел ее сына, когда ему было три месяца. Тогда Юля сказала мне, что у нее нехорошее предчувствие. Ей казалось, что за ней следят».

К сожалению, интуиция не подвела мать: всего через несколько недель она обнаружила бездыханное тело Максимилиана, а няня, которая оставалась с мальчиком, бесследно исчезла.

«Было очевидно, что все произошло из-за денег. Ведь Максимилиан мог претендовать на часть огромного наследства Эдуарда Стерна. Следствие старательно не замечало этого факта и уходило в другую сторону. Юля была подавлена, а ее заключили под стражу. По французским законам полицейские не имеют права задерживать без суда более чем на 90 дней, поэтому через 89 суток Юлия вышла на свободу, получив только извинения».

Лемигова получила сильнейшую психологическую травму, а виновных в кончине ее сына так и не смогли найти. А через пять лет Стерн был найден в собственном особняке. Мужчину лишила жизни девушка легкого поведения, с которой у него были отношения в течение четырех лет. Когда банкира обнаружили, он был одет в розовый латексный костюм. Как выяснило следствие, во время БДСМ-игры подружка Эдуарда напала не него за то, что он отказался платить ей миллион долларов.

Под завесой тайны

До 2008 года Юлия тщательно скрывала свою личную жизнь, за это время она родила двух дочерей — Викторию (18 лет) и Эмму (13 лет). Имена отцов женщина отказывается называть, и, возможно, это связано с неожиданным признанием, которое она сделала в 2009 году.

Фото: Соцсети

Лемиговой приписывали романы с самыми влиятельными мужчинами мира, но никто не мог и подумать, что свою жизнь модель свяжет с женщиной.

«В 2001 году я встретила Мартину Навратилову, когда-то она была первой ракеткой, легендой мирового тенниса. Я, конечно, не фанатка этого вида спорта, но мы быстро нашли общий язык. Вторая наша встреча произошла в ресторане, я была с полным подносом еды. Мартина познакомилась с моими дочками. А во время обеда я поняла, что хотела бы встретиться с ней еще».

Фото: Соцсети

«Я ведь выросла в СССР, тогда никто и не знал о том, что существует однополая любовь, только в Лондоне я узнала, что такое может быть. А вот Мартина еще с 1980-х годов в открытую демонстрировала свои отношения с женщинами».

«Мартина быстро подружилась с Викторией и Эммой, мы часто виделись, и мои чувства к ней росли. Дочери видели, что я счастлива, и не задавали никаких вопросов. Они возникли только тогда, когда о нашем романе появилась информация в СМИ. Однажды девочки пришли домой расстроенными и принялись меня расспрашивать. Тогда я рассказала им всю правду и спросила, можем ли мы с Мартиной съехаться и может ли она стать им второй мамой. Разговор выдался тяжелым, но Виктория в конце концов сказала, что она не против и хочет, чтобы Мартина жила с нами».

Хэппи-энд

Уже в 2009 году Юлия и Мартина не скрывали своего романа, они повсюду ходили вместе и не стеснялись показывать свои чувства. Все вокруг знали Навратилову как любительницу непродолжительных интрижек и думали, что вскоре женщины разорвут отношения. Однако произошло то, чего не ожидал никто. Мартина серьезно заболела, и Лемигова во всем поддерживала любимую. Болезнь сблизила двух женщин, и вскоре Навратилова не только выздоровела, но и вернулась в спорт.

Фото: Соцсети

Во время полуфинала U.S. Open (6 сентября 2014 года) теннисистка сделала своей возлюбленной предложение на глазах у переполненного стадиона. Она встала на одно колено и надела Юлии кольцо со словами: «Шесть лет мы были вместе. Без тебя нет смысла в моей жизни. Выходи за меня».

После того, как Юлия ответила «да», Мартина поделилась своими впечатлениями.

«Не передать словами, как я нервничала, но она ответила мне "да". Я раньше видела, как делают предложение на подобных мероприятиях, но даже не представляла, насколько это круто».

Фото: Соцсети

Из-за того, что во Флориде запрещены однополые браки, женщины приняли решение провести церемонию в Нью-Йорке. 15 декабря 2014 года они сыграли свадьбу. В этом году пара отметит уже пятую годовщину совместной жизни. Сейчас Юлия и Мартина вместе с дочерьми живут в Майами.

Юлия Лемигова прошла долгий и сложный путь к своему счастью и в конце концов встретила любовь всей своей жизни.