Эмир Дубая и его сбежавшая жена решили судиться из-за детей

Такое заявление супруги сделали через Высший суд Британии, после того как в прессе распространились слухи о побеге принцессы Хайи. Пара подчеркнула, что разбирательство не будет касаться развода и денег. Слушания намечены на конец июля. Суду предстоит определить «благосостояние» двоих детей шейха.
Фото Эмир Дубая и его сбежавшая жена решили судиться из-за детей
Фото: Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эмир Дубая и его сбежавшая жена решат в суде вопрос о благосостоянии своих детей. С этим заявлением шейх Мохаммед и принцесса Хайя выступили официально после облетевших прессу сообщений о бегстве супруги миллиардера из Объединенных Арабских Эмиратов вместе с сыном и дочерью. Судебное разбирательство будет касаться не развода или раздела имущества, а именно положения общих детей пары.

Шейх с супругой и детьми. Фото: Instagram

Заявление принцессы и шейха было сделано 18 июля через Высший суд Великобритании, сообщает The Guardian. Ему предшествовало закрытое слушание с участием президента отделения суда по семейным делам сэра Эндрю Макфарлейна.

Дело не в разводе

Двухдневное слушание, касающееся двоих детей шейха и принцессы, пройдет 30 и 31 июля. «Эти разбирательства касаются благополучия двух детей от их брака и не касаются развода или финансов», - говорится в заявлении. В нем отмечается, что слушание будет посвящено тому, «как перейти к заключительному слушанию для решения вопросов соцобеспечения» детей шейха.

Шейх Мохаммед с дочкой. Фото: Instagram

Принцессу Хайю будет представлять адвокат Фиона Шеклтон, отстаивавшая интересы принца Чарльза во время развода с принцессой Дианой. У шейха будет адвокат Хелен Уорд, ранее выступавшая защитницей таких знаменитостей, как режиссер Гай Ричи и композитор Эндрю Ллойд Уэббер.

Шейх с женой и дочерью. Фото: Instagram

Сбежавшая принцесса

Принцесса Хайя Бинт аль-Хусейн приходится дочерью предыдущему королю Иордании Хусейну и единокровной сестрой нынешнему королю Иордании Абдалле II.

Принцесса Хайя (слева). Фото: Instagram

Получив образование в частных школах Великобритании и Оксфордском университете, где она изучала философию, политику и экономику, принцесса работала в Международном олимпийском комитете и была послом доброй воли Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций.

Хайя близка к британской королевской семье и владеет домом стоимостью 85 миллионов фунтов стерлингов возле Кенсингтонского дворца в центре Лондона.

Сейчас принцессе 45 лет. Она вышла замуж за шейха Мохаммеда в 2004 году, став его шестой женой. В 2007-м у них родилась дочь Аль Джалиля, в 2012-м – сын Зайед.

Шейх Мохаммед. Фото: Instagram

Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум на днях отметил свое 70-летие. Он занимает пост вице-президента и премьера ОАЭ, а также правителя (эмира) Дубая. К тому же шейх-миллиардер является основателем одной из лучших частных конюшен скаковых лошадей в мире Godolphin Racing. В прошлом месяце он получил трофей от королевы Британии, после того как одна из его лошадей выиграла Королевские скачки.

В конце июня в СМИ распространились слухи о побеге принцессы Хайи из ОАЭ. Сообщалось, что женщина взяла с собой дочь и сына и покинула мужа из-за страха за свою безопасность. Сбежала принцесса якобы еще в начале февраля.

В начале декабря 2018 года от шейха уже пыталась сбежать 32-летняя дочь, принцесса Латифа бин Мухаммед Аль Мактум. Она была недовольна ограничениями, которые налагает на нее родитель. Девушку удалось остановить, сейчас она остается в Дубае.

Шейх Мохаммед. Фото: Instagram