"Новая Хайруллина": кассирша из Уфы вынесла из банка 6,5 млн

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Башкирии второй раз за два месяца кассирша вынесла из банка несколько миллионов. Вслед за Луизой Хайруллиной из Салавата, которой удалось похитить более 20 млн рублей, по аналогичному делу задержали жительницу Уфы. Женщина месяц выносила деньги из банка, но усилия в результате оказались напрасными.

Вынесла миллион прямо перед ревизией

О задержании 39-летней сотрудницы кредитной организации МВД РФ сообщило 24 июля. В отношении женщины возбудили уголовное дело о хищении чужого имущества в особо крупном размере. Задержанной грозит до 10 лет.

В банке, где работала женщина, во время ревизии обнаружили недостачу в 6,5 млн рублей. В течение месяца кассирша выносила деньги из банка, полагает следствие. Перед проверкой она похитила целый миллион.

«На преступление ее толкнула подруга»

Женщина работала в одном из отделений банка «Открытие» в Уфе, сообщает портал Proufu.ru. В кредитной организации говорят, что клиенты в результате хищения крупной суммы не пострадали.

Задержанную зовут Лилия А., выяснила «Комсомольская правда - Уфа». «Сама подозреваемая утверждает, что на преступление ее толкнула подруга», - рассказал источник издания в правоохранительных органах. Отрабатываются и версии причастности других лиц или давления на сотрудницу банка.

Похожая история случилась в Башкирии в конце мая. Тогда кассирша Луиза Хайруллина из Салавата исчезла вместе с семьей, прихватив из банка более 20 млн рублей. Женщина вместе с родственниками больше месяца скрывалась на природе и на съемной квартире в Казани, но оперативники их вычислили и задержали.

После этого муж Хайруллиной в программе «Пусть говорят» рассказал о своей игромании и причастности к выносу крупной суммы. Но затем мужчина отказался от своих слов, утверждая, что выступал под давлением. Сейчас Марат Хайруллин находится под домашним арестом, его супруга Луиза - в СИЗО.