"Прямиком в ГУЛАГ": студент, заслонивший Путина, стал героем злых шуток

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Встреча президента РФ Владимира Путина со студентами Уральского федерального университета, прошедшая две недели назад, продолжает обрастать курьезными подробностями. Перед визитом местная пресса писала о том, как на территории вуза спешно наводят «марафет». После поездки пользователи обратили внимание на парня, который чуть было не заслонил первое лицо государства на совместном фото. В интернете активно шутят по поводу дальнейшей участи проявившего неосторожность молодого человека.

Встреча Путина с учащимися Уральского федерального университета имени Б.Н.Ельцина прошла 9 июля, сообщалось на сайте Кремля. Глава государства пообщался со студентами и аспирантами. Беседа длилась чуть больше часа, следует из видеотрансляции RT.

Когда учащиеся стали выстраиваться для общей фотографии с Путиным, произошел небольшой конфуз. Президент встал во второй ряд, а в первый, прямо перед политиком, втиснулся молодой человек довольно высокого роста. Юноша встал так, что его голова закрыла лицо лидера страны. На видео он сохраняет невозмутимый вид. Путин же иронично улыбается.

В конце концов парня увели и на его место поставили девушку пониже ростом. Путин, молча наблюдая за рокировкой, сохранял улыбку на лице.

В конце записи RT видно, что парень все же смог попасть на общую фотографию – его всего лишь поставили чуть левее. Финальный вариант общего фото доступен на сайте УрФУ.

«В ГУЛАГ тебя!»

Видео с забавным инцидентом разлетелось по западным интернет-платформам. На сайте Imgur оно набрало более 140 тысяч просмотров, больше 340 тысяч на Reddit и почти четыре тысячи на 9GAG. Причем озаглавили ролик на перечисленных порталах с юмором: «В ГУЛАГ тебя!» и «Прямиком в Гулаг!».

Пользователи предлагают многочисленные шутливые варианты, что могло бы случиться с молодым человеком, оказавшимся не в том месте в неподходящий момент. «Он пропал, его семья пропала, пропал парень слева от него», «Думаю, парень, который увел его, проводил его прямо до кладбища», «Кто-нибудь заметил, как Путин кивнул, когда его уводили?», «Виден страх в глазах у всех, кто стоял вокруг, когда его потянули за руку».