"Без меня не проживет". Вдовец из Волгограда убил себя и сына с ДЦП

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Волгограде пожилой вдовец задушил 44-летнего сына с ДЦП, после чего наложил на себя руки. В прощальной записке мужчина, планировавший поход к психиатру, пожаловался на «африканскую блоху».

Трагедия произошла 4 июля в одной из квартир девятиэтажного дома на улице им. 39-ой Гвардейской дивизии, сообщает «Блокнот Волгоград». В отношении 69-летнего мужчины возбуждено дело, но его скорее всего закроют из-за ухода фигуранта из жизни.

Читайте также: Молодая мать девочки с ДЦП свела счеты с жизнью

Первой тревогу подняла соседка, которая обычно помогала пожилому мужчине по хозяйству, но в тот день не смогла до него дозвониться. Через ее балкон полицейские и проникли в квартиру к вдовцу, пишет информагентство «Высота 102». На кухне нашли тело сына, рядом с которым лежала веревка, в зале обнаружили мертвого отца.

Семейная драма

Пожилой волгоградец оказался бывшим военным. Он лишился жены два года назад - у супруги обнаружили рак на поздней стадии, когда лечение уже было невозможно. Незадолго до смерти жены мужчина сильно запил, выяснили следователи. Тогда соседям и друзьям удалось уговорить его лечь в наркодиспансер, и вдовец бросил пить.

Своему сыну, по словам жителей дома, мужчина не стремился помогать, общение у родственников не складывалось. Соседи старались оказывать помощь инвалиду. За день до случившегося соседка встретила старшего из семьи и предложила проведать его сына, но тот отказался, сославшись на головную боль.

«Поэтому он написал, что забирает его с собой»

«В своей предсмертной записке мужчина указал, что его все время кусает африканская блоха, а еще, что сын без него не проживет. Поэтому он написал, что забирает его с собой», - рассказал «Блокноту» следователь СО по Краснооктябрьскому району Волгограда СУ СК России по Волгоградской области Даниил Ким.

При этом сын с инвалидностью мог говорить, но имел трудности с передвижением. Он общался со знакомыми по настроению и практически не выходил из дома.

Известно, что трагедия произошла за несколько дней до запланированного визита вдовца к психиатру. Возможно, скоропостижный уход супруги вызвал у него в свое время психические расстройства.

Также около двух месяцев назад вдовец перенес инсульт. Тогда ему помогали соседи, вызывали скорую помощь. С тех пор они отмечали некоторые странности в поведении пенсионера. Он неоднократно жаловался на укусы неких насекомых, но знакомые не придавали этому особого значения.