Убийство у стен Кремля. Возле ТЦ "Охотный ряд" погиб ветеран-афганец

Молодой человек начал дебоширить возле торговой точки недалеко от торгового центра «Охотный ряд». Приехавшие к месту охранники пытались его успокоить. Для одного из них, пережившего контузию во время службы в Афганистане, стычка с молодым хулиганом закончилась летально.
Фото Убийство у стен Кремля. Возле ТЦ "Охотный ряд" погиб ветеран-афганец
Фото: соцсети, «МК»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В центре Москвы нетрезвый мужчина лишил жизни ветерана Афганской войны, работавшего в ЧОП. Когда-то 57-летний охранник перенес контузию. Возможно поэтому спасти его после ударов по голове не удалось.

Происшествие случилось вечером 20 июля в подземном переходе недалеко от входа в торговый центр «Охотный Ряд», выяснил «Московский комсомолец». Около 21:30 возле точки с быстрым питанием появился пьяный 22-летний парень. Молодой человек громко матерился и нарушал спокойствие.

Перепуганные продавцы нажали тревожную кнопку, после чего на вызов приехали двое охранников. Ветеран-афганец Игорь и его коллега сделали замечание хулигану. Им оказался приезжий Дмитрий, ранее дважды судимый за разбой и кражу.

Внезапно молодой человек нанес охраннику три точных удара по голове и груди, сбив с ног. Нападавший бил оппонента руками и ногами, отмечает РЕН ТВ. Дебошир уже хотел переключиться на напарника ветерана, но подоспело подкрепление.

Парня скрутили и раздели, чтобы не скрылся. Прибывшие на место полицейские доставили пьяного в отдел. Задержанным оказался уроженец Мордовии, сообщает «Комсомольская правда». При этом издание указывает другой возраст нападавшего - 20 лет.

У ветерана остались жена и двое детей

Избитый ветеран скончался в машине скорой помощи. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, отмечает Агентство городских новостей «Москва».

Известно, что Игорь был контужен во время службы в Афганистане и какое-то время после этого не мог разговаривать. Восстановившись, он начал работать телохранителем, на пенсии устроился в ЧОП, где трудился последние несколько лет. Мужчина также подрабатывал, обслуживая технику на объекте, где случилась трагедия. На работе его запомнили как улыбчивого и доброго человека. У мужчины остались вдова и взрослые сын и дочь.