Тренер умолял сдаться: боксера из РФ унесли с ринга в коме

Молодой боксер из Петербурга впал в кому после поединка в США с мексиканцем. Россиянин не хотел останавливать бой, но тренер принял нелегкое решение.
Фото Тренер умолял сдаться: боксера из РФ унесли с ринга в коме
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28-летний боксер из Петербурга Максим Дадашев перенес трепанацию черепа после поражения от мексиканца Субриэла Матиаса. Бой за право стать обязательным претендентом по версии Международной боксерской федерации (IBF) прошел в США, пишет «Комсомольская правда».

«Пожалуйста, дай мне остановить бой»

Максим - призер чемпионатов России, участник Европейских игр 2015 года, мастер спорта международного класса. После участия в Европейских играх он перешел в профессиональный бокс, провел 13 боев, не проиграв до этого ни разу.

К концу 11-го раунда поединка в Мэриленде всем, в том числе его американскому тренеру, стало понятно, что парень проигрывает. «Макс, я остановлю бой. Макс, позволь мне это сделать. Пожалуйста, дай мне остановить бой. Если этого не сделаем мы, это сделает судья», - твердил он спортсмену.

«Всегда шел до конца»

В итоге тренер Дадашева остановил бой - как оказалось, не зря. По пути в раздевалку Максим потерял сознание. Его подхватили под руки, буквально унесли с ринга, после чего госпитализировали.

Максим Дадашев. Фото: VK

Медики обследовали боксера и нашли у него тяжелый отек мозга. Сейчас спортсмену провели трепанацию черепа. Он остается в тяжелом состоянии. По некоторым данным, Максим впал в кому.

По словам бывшего тренера Максима Руслана Дотдаева, боксер во всех поединках шел до конца из-за своего характера. «Есть такие волевые чувства. Мне не передать. Это человек с огромным сердцем, с огромным стремлением и желанием. Инстинкт самосохранения притупляется в такие моменты. Максим был готов идти до конца, отвергая все опасения. Очень тяжело осознавать то, что с ним произошло», - разводит руками Дотдаев.

Максим Дадашев. Фото: VK

Сейчас Максим остается в больнице в Вашингтоне. «Рядом с ним его родственники. У него в Петербурге мама и брат. Отец умер год назад. Супруга вылетела в Вашингтон, будет с ним. Она на связи с семьей, должна сообщить, как только что-то будет известно и состоянии Максима», - пояснил бывший тренер спортсмена.

#мексика
#бокс
#россия
#сша