Родные глухонемого шокированы инцидентом в питерском метро

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родственники глухонемого украинца Валерия Ищенко шокированы произошедшим в подземке Санкт-Петербурга, пишет «Комсомольская правда». Мужчина вместе с другом Юрием Смотриковым стал объектом атаки 36-летнего дагестанца Фетулаха Гамдулаева.

Не смогли ответить

Накануне ранее судимый житель Дагестана в нетрезвом виде напал на двух глухонемых граждан Украины в метро Санкт-Петербурга, потому что они проигнорировали его вопрос «Вы выходите?». На глазах десятков людей мужчина налетел с ножом на ехавших в поезде друзей Юрия Смотрикова и Валерия Ищенко.

Долгое время кавказец работал на стройке. Он уволился оттуда за неделю до происшествия. В Дагестане у него остались супруга и ребенок. Злоумышленника задержали, против него возбуждено дело. Фетулаху грозит до 12 лет колонии.

Кровь шла со спины

«В вагоне началась драка. Все были в панике. Не знали, что делать: то ли в вагоне находиться, то ли выбегать из него. Парня ранили в спину, он бегал по вагону. Спина и рука были в крови. Поезд стоял на месте. Все кричали чтобы скорую вызвали. Я уехала, чтобы не видеть этого всего», - рассказала одна из пассажирок Анна Федорченко.

«Начался скандал, потом звуки ударов по корпусу, и люди кричат: "Успокойся!". У пострадавшего кровь со спины шла», - поделился очевидец Виталий Королев.

Не понимают, за что

По словам супруги Валерия, пострадавшие до сих пор не понимают, за что на них напали. «Муж ехал вместе со своим другом Юрой в гости. Они оба плохо слышат, читают только по губам. Как они могли ответить на вопрос, если даже его не слышали? Я узнала о случившемся из Интернета», - рассказала Олеся Ищенко.

«Я только что от мужа. Он сказал, что он посмотрел на этого мужика и не понял и сразу, что происходит. В этот момент он ранил Юру ножом в спину, а Валерия в живот. Сейчас они оба в тяжелом состоянии. И до сих пор не понимают, почему на них напали», - добавила она.

Недоумевает брат Юрия: «Как вообще можно напасть на инвалида?! У него жена и дочка. Он всегда очень спокойный и тихий. Мухи не обидит. Дружит только с такими же как он. Общаются они жестами».

«У него и так проблем хватает. Ни на одну работу не может устроиться. Раздает флаеры на улице, зарабатывает как может. Супруга у него тоже плохо слышит», - добавил брат.

Сейчас Юрий с Валерием остаются в реанимации. Они перенесли операцию. Но, по словам врачей, жизням пострадавших сейчас ничего не угрожает.

#дагестан
#глухонемые
#метро
#кавказ
#петербург