Суд вернул россиянке приемных детей, но в детдоме их не нашли

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В подмосковном Подольске суд постановил вернуть местной жительнице троих приемных детей. Однако в детском доме матери заявили, что их уже нет, сообщает портал «Такие дела».

Детей отобрали после жалобы

Татьяна С. воспитывала троих приемных детей: Матвея (5 лет), Катю (3 года) и Рому (2 года). Судя по всему, отношения с матерью у старшего не складывались. В июне мальчик пожаловался воспитателям в детском саду, что мать укусила его за ухо.

Эта информация не подтвердилась, но органы опеки без всякой проверки мгновенно изъяли детей, причем всех троих. Женщине не позволили сопровождать реюят в Морозовскую детскую клиническую больницу, куда их поместили «до завершения проверки».

В больнице во время осмотра установили, что дети полностью здоровы, а у мальчика на ухе лишь небольшая царапина. Тем не менее в течение месяца Татьяне было запрещено навещать детей. После больницы их перевели в балашинский детский дом «Непоседы».

А был ли мальчик?

За дело взялась адвокат Надежда Швырева. Она добилась пересмотра решения органов опеки. 16 июля суд признал его незаконным и постановил вернуть ребят в семью.

Однако в детском доме женщинам заявили, что в учреждении детей нет. «В детский дом нас не пустили, заявив, что никого из руководителей на месте нет, а все дети уехали в оздоровительные лагеря. Так четкого ответа на вопрос, где находятся дети Татьяны, не было, а также нас не пустили в детский дом, несмотря на наличие исполнительного листа, пришлось вызвать полицию», — поведала адвокат.

Татьяна С. написала заявления в прокуратуру и Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя опеки и детского дома, которые не исполнили решение суда и превысили должностные полномочия. Ответ пока не получен. Где дети, неизвестно.

#подмосковье
#опека
#суд
#дети