"Тут не заскучаешь". Как сидит очкарик, который нокаутировал спортсмена

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владислав Рябухин из Екатеринбурга, который в 2017 году дал отпор амбалу и получил за это срок, отбывает наказание в колонии-поселении в поселке Старые Решеты. Как сидит «очкарик» выяснила «Комсомольская правда».

Вечеринка с продолжением

Летом 2017 года на вечеринке в Екатеринбурге произошел конфликт между компаниями молодых людей.

Согласно показаниям свидетелей, Саргис Арутюнян в тот вечер не случайно оказался в месте конфликта. Вечеринку устроили три девушки - присутствие молодых людей не планировалось, однако потерпевший с друзьями пришли. Когда молодые люди стали пить, одна из девушек позвонила молодому человеку (другу Рябухина Эдуарду) и попросила ее забрать. Ситуация спровоцировала конфликт.

По словам защиты, Рябухин в тот момент думал, что будет групповое избиение - ведь Арутюнян был с друзьями. В стрессовой ситуации обвиняемый не смог оценить масштаб действий. Потерпевший подошел, стал кричать, а потом ударил Владислава в левую часть головы и рассек бровь. Тот ответил Саргису ударом в челюсть.

От удара Арутунян упал на асфальт и ударился головой. В дальнейшем у Саргиса диагностировали перелом височных костей, пришлось даже делать трепанацию черепа.

Колония вместо обязательных работ

Суд назначил Владиславу 300 часов обязательных работ и 408 тысяч рублей штрафа. Однако молодой человек из-за работы пропускал обязательные работы и Березовский городской суд Свердловской области изменил наказание. Знаменитого уральского очкарика отправили в колонию-поселение на 22 дня.

В колонии 23-летний «очкарик» провел уже несколько дней. Он один занимает двухъярусную кровать, не работает, общается с другими, убирает территорию.

«Первые две недели я был на карантине, сегодня третий день, как я с другими осужденными общаюсь и контактирую», - рассказал Владислав «КП».

«Сидим, общаемся, убираем территорию. Я бы и рад поработать как большинство, но я гражданин Узбекистана. Не положено, да и зарплату без СНИЛСа не получить. По утрам после зарядки можно один час посмотреть телевизор, а дальше по распорядку дня. В принципе, будучи адекватным человеком, тут не заскучаешь», - признался молодой человек.

По словам Рябухина, условия содержания в колонии хорошие и кормят там не хуже, чем на воле.

«Платить не хочу из принципа»

Помимо срока в колонии, «очкарику» предстоит выплатить пострадавшему 200 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб и еще около 250 тысяч возмещения расходов. Однако Владислав утверждает, что платить не собирается.

«Платить не хочу из принципа. Приставы уже угрожали мне арестом имущества, но у меня ничего и нет! Машину в такси я брал в аренду, своего жилья никогда и не было. Забавно было слышать о возможной депортации, граница для меня закрыта из-за этого долга. То есть, денег таких у меня нет, платить я их не хочу, а сделать мне ничего нельзя. Ситуация тупиковая для всех», - заявил Рябухин.

«По возвращению домой я со своей строительной бригадой буду делать ремонт в квартире. Надо на что-то сыграть свадьбу в августе, а потом готовиться к рождению ребенка».

Молодой человек надеется в ближайшее время получить российское гражданство. После этого «очкарик» планирует принять предложение заняться политикой от депутата Госдумы Дмитрия Ионина.

«Сначала буду трудиться бесплатно, буду помощником в приемной. Надеюсь помогать людям, которые оказались в непростой ситуации, как и я», - говорит Владислав.

#очкарик из екатеринбурга