Общественность в шоке. 150-килограммовая модель на обложке журнала

«Можете не переживать насчет моей жирной задницы».
Фото Общественность в шоке. 150-килограммовая модель на обложке журнала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

33-летняя модель plus-size Тесс Холлидей снялась для обложки британского Cosmopolitan — и сама не верит этому. Британское общество возмущено: это же ходячая пропаганда ожирения.

15 лет назад британскую обложку Cosmopolitan украсила Наоми Кэмпбелл, затем была Кейт Мосс, и миллионы англичанок сидели на диетах в слезах, дабы хоть чуть-чуть приблизиться к их стройности. Появление модели plus–size на обложке Cosmopolitan - это ощутимый удар по продаже диетических продуктов.

Поместив на обложку Тесс, фэшн-индустрия будто пошла ва-банк, заявив: женщина прекрасна при любом весе. А добавив заголовок «Тесс Холлидей предлагает хейтерам поцеловать ее в зад», еще и спровоцировала в Англии крупный скандал. По мнению известного телеведущего Пирса Моргана, то, что делает Холлидей, – это просто пропаганда вредного образа жизни.

Здесь и далее источник: Instagram«В Великобритании кризис ожирения, и вот кого Cosmopolitan помещает на обложку! Видимо, нам предлагают считать это "бодипозитивом". Полная чушь! Такие обложки не менее опасны, чем слишком худые модели», — сказала возмущенная телезвезда.

‍Тем временем комментаторы в соцсетях разделились на два лагеря: первые согласились с Пирсом, что «она омерзительна», вторые посчитали, что это не дело Моргана - оценивать чужую привлекательность и образ жизни. Все-таки в демократическом обществе живет. Но затем в комментарии пришла сама Тесс Холлидей и осадила Пирса: «Скажу всем, кто считает меня обузой для британского здравоохранения. Вообще-то я американка, так что можете не переживать насчет моей жирной задницы. Волнуйтесь лучше о том, насколько вы отвратительны, когда ноете, что мое фото на обложке глянца мешает вам жить».

Несмотря на кажущуюся самоуверенность, 150-килограммовая модель не раз признавалась в интервью, какой сложный путь ей пришлось пройти и сколько стереотипов сломать и преодолеть, чтобы доказать, что и женщины plus-size могут быть желанными и сексуальными. Тесс всегда была полноватой и с самого детства сталкивалась с насмешками сверстников.

Но внутренне она чувствовала, что прекрасна, и хотела это всем доказать. Сперва Холлидей снималась для каталогов одежды для полных, потом появилась реклама нижнего белья, затем уже и первый контракт, а следом еще и еще. Свой блог и линия одежды также не заставили себя долго ждать. Тесс призналась, что иногда ей приходится закрывать комментарии к постам в Инстаграме, чтобы не читать гадости о себе. Ведь модель до сих пор страдает от комплексов.

В свежем интервью она призналась, что в этом году чувствовала себя крайне плохо, страдала от ужасной депрессии и мечтала просто испариться. Но дело даже не в недовольстве своим телом, а, в первую очередь, в реакции окружающих.

Обложка Cosmopolitan стала для модели настоящей гордостью: «Я — девушка Cosmo! Не могу поверить. Если бы я видела такие же фигуры в этом журнале, когда была маленькой, моя жизнь была бы другой. Надеюсь, теперь для кого-то так и получится».