В Уфе кричащую и рыдающую девочку забрали у отца под надзором приставов

Девочка категорически отказывалась идти с мамой, тогда женщина и несколько ее подруг схватили ребенка и силой потащили в машину. Девочка кричала и сопротивлялась, однако приставы, на чьих глазах все происходило, никак на ситуацию не отреагировали.
Фото В Уфе кричащую и рыдающую девочку забрали у отца под надзором приставов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кушнаренковском районе Башкортостана женщина силой забрала дочь у бывшего супруга в присутствии судебных приставов.

«Просто не было другого варианта ее забрать. Я бы не смогла найти общий язык с ней. Был единственный выход – только так её забрать», - заявила женщина журналистам bash.news.

Семейная драма

17 июля в интернете распространилась видеозапись, на которой судебные приставы приехали к дому Бориса Шематонова, чтобы забрать его девятилетнюю дочь Яну и передать ее матери Наталье Шематоновой.

Наталья приехала вместе с исполнителями. Яна категорически отказывалась идти с мамой, тогда женщина и несколько ее подруг схватили ребенка и силой потащили в машину.

Девочка кричала и сопротивлялась, однако приставы, на чьих глазах все происходило, никак на ситуацию не отреагировали.

Очевидцы рассказали, что Борис и Наталья после развода разделили детей. Старший сын остался с матерью, а девочка - с отцом. Но после постановления Кушнаренковского районного суда младшего ребенка тоже было решено передать бывшей жене. Мнение самой девочки учитывать никто не стал.

Кадр видео bash.news

Наталья настаивает, что развелась с мужем, потому что он и пил, и бил ее, а дочь Яну выкрал около года назад. Сам Борис утверждает, что девочка осталась с ним жить добровольно, и мать девочки в этом виновата сама.

Кадр видео bash.news

«Почему… Ну потому что мама такая. Многое сделала у неё на глазах. – Что например? – Гуляла. Вы же прекрасно понимаете», - рассказал Борис.

Мужчина утверждает, что жил с девочкой душа в душу, про Наталью плохо не говорил. Однако Наталья утверждает, что другого выхода у нее не было. Ребенка, по ее мнению, можно было забрать только так.

«Не буду никого обелять – виноваты оба. Они должны были встать на защиту интересов своего ребенка. Она же все это потом вспомнит. Отец и мать должны были поговорить и решить, каким образом они могут исполнить решение суда», - прокомментировал случившееся юрист Валерий Шарипов.

Как должны были вести себя приставы

Понесут ли какие-либо наказание судебные приставы, которые допустили насилие по отношению к ребенку и никак ему не препятствовали, неизвестно.

Согласно указанию ФССП России от 28.04.2016 года «Об организации работы по исполнению исполнительных производств, связанных с воспитанием детей», при возникновении спорных ситуаций об отобрании или передаче ребенка, при нежелании самого ребенка общаться с другим родителем либо перейти к одному из родителей, необходимо привлечение специалистов, обладающих специальными знаниями в области психологии, в компетенцию которых входит оценка психологического состояния ребенка.

Своими действиями пристав обязан создать условия, исключающие причинение несовершеннолетнему психологической и физической травмы в момент исполнения судебного решения.

#семья
#родители
#башкортостан
#приставы