Вела странный бизнес. СК занялся делом о детях Ольги Кавер

«Я думаю, что пропавшего мальчика вряд ли найдут живым. Эти подозрения разделяют многие соседи - соотечественники, которые знали что-то о делах и делишках Ольги», - пишет испанская пресса со ссылкой на знакомых семьи.
Фото Вела странный бизнес. СК занялся делом о детях Ольги Кавер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве следователи занялись делом Ольги Кавер. Женщина, жившая в Испании, потеряла двоих детей - 14-летнюю дочь нашли дома в луже крови, а сын исчез. По одной из версий, во всем виноват 16-летний, который расправился с сестрой и сбежал. По другой - россиянке отомстили за ведение нечестного бизнеса.

Признание брата

Тело Каролины нашли в квартире испанского города Матаро 16 июня. За два дня до этого ее мать уехала в Москву. Женщина забеспокоилась, что ее дети перестали отвечать на звонки и попросила двух мужчин-соотечественников съездить к ним домой.

Девочка лежала бездыханная в луже крови и с ножевыми ранениями, ее брат Степан дома отсутствовал.

Каролина. Фото: «Русская Испания»

Ранее сообщалось, что по одной из версий за преступлением стоит старший брат, по другой - мать.

В Главном следственном управлении СКР по Москве начали расследовать дело в связи с обращением 18-летнего юноши, который рассказал, что с ним через Интернет связался знакомый и заявил, что в Испании лишил жизни свою сестру и сбежал из страны, пишет «Московский комсомолец».

Дом, где произошла трагедия

Странный бизнес

Между тем испанская пресса приводит другую версию. Дело в том, что Ольга Кавер в Испании и России занималась «довольно странным бизнесом». Она зарабатывала на том, что помогала клиенткам забеременеть якобы путем спиритических манипуляций или духовных методик.

Представители русскоязычной диаспоры, с которыми побеседовали журналисты El Espanol, говорят, что женщина сама знает, что случилось: якобы это был не первый случай жестокости по отношению к семье. Несколько месяцев назад им разгромили всю квартиру, мебель и двери.

Кроме того, по свидетельству знакомых семьи, вечером после отъезда Ольги в Москву они видели в ее квартире какого-то «русского мужчину крупного телосложения».

«Я думаю, что пропавшего мальчика вряд ли найдут живым. Эти подозрения разделяют многие соседи - соотечественники, которые знали что-то о делах и делишках Ольги», - приводит издание мнение собеседницы женщины.

«Я был против того, чтобы дети жили в Испании»

Помимо двух детей в Испании, у женщины есть еще три ребенка. Про Каролину известно, что она выступала за Испанию в соревнованиях по плаванию во Всемирных играх юных соотечественников.

В Испанию девочка переехала недавно - до этого Ольга жила там лишь с одним сыном, рассказывал отец Каролины.

Ольга и ее дети. Фото: «Вконтакте»

«Ольга жила в Испании с сыном Степаном. Степан и старший Влад уже были у Ольги, когда мы поженились… Влад, который не так давно окончил вуз, живет отдельно. Я сейчас живу с двумя нашими с Ольгой сыновьями, Васей и Сашей. Я был против того, чтобы дети жили в Испании, но дочь в 14 лет уже имела право сама решить, где жить. Ольга этого хотела и заботилась о детях, как могла», - говорил отец детей в интервью «МК».

Крайний слева - сын Ольги Степан

#испания