Ужас за решеткой. Опубликованы новые видео избиений в ярославской колонии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Новая газета» опубликовала новые записи с видеорегистраторов сотрудников ярославской исправительной колонии, где вскрылись факты вопиющих издевательств над заключенными. Видео не рекомендуются к просмотру несовершеннолетним и впечатлительным людям.

Господство зла

В первой части записи вооруженная дубинками команда заходит в камеру и пытается вывести заключенного Андрея Иванова, написавшего жалобы на условия содержания. Несмотря на попытки сокамерников остановить произвол, заключенного вытаскивают из камеры и волокут по железным ступеням.

Дубинкой достается и другим заключенным, в том числе и Джошгуну Абдулаеву, которому уже на следующий день предстоит выходить на свободу. Мужчина героически несколько раз бьет себя головой о железную кровать, чтобы отвлечь внимание от Иванова.

Также на видео содержится запись с регистратора помощника начальника колонии капитана Игоря Забодалов, который докладывает ФСИН о применении резиновых дубинок против заключенных.

Завершив доклад, Забодалов сообщает еще одному сотруднику колонии: «Все вроде нормально. В управлении приняли, и ничего». А затем, оценивая для всех присутствующих качество проведенной «операции», добавляет: «Ну так, на тройку. Вчера, вчера на пятерку было».

В последней части видео одна из сотрудниц колонии напоминает Забодалову, что Абдулаеву, получившему в ходе конфликта телесные повреждения, на следующий день выходить на свободу. «Ну и что, пусть выходит. Выходили же с синей жопой, и ничего», — отвечает капитан.

Напомним, что в 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором было видно, как люди в форме ФСИН избивали человека резиновыми дубинками и поливали его водой.

По данным издания, инцидент произошел летом 2017 года в ярославской колонии, а заключенным, над которым издевались работники исправительного учреждения, был Евгений Макаров.

По его словам, которые приводила газета, избиению предшествовал конфликт с работниками колонии. После публикации «Новой газеты» ФСИН начала внутреннюю проверку, а Следственный комитет открыл уголовное производство. Его фигурантами стали 12 человек, 11 из которых были помещены в СИЗО.


#пытки
#новая газета
#видео
#заключенне