23-летнего британца парализовало после катания с горки в аквапарке

Инцидент произошел на отдыхе Дэвида Бриффо с девушкой в Испании. Роковой спуск с горки на видео сняли друзья. «Я не чувствую ног», – сказал Дэвид, когда очнулся после падения в воду. Родственники собирают деньги на лечение и ждут расследования. В аквапарке не спешат брать вину на себя.
Фото 23-летнего британца парализовало после катания с горки в аквапарке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британский турист получил тяжелейшую травму в аквапарке в Испании. Дэвид 23-летний Бриффо сломал два шейных позвонка, скатившись с горки, и остался парализован. После спинномозговой травмы он может больше не восстановиться.

Дэвид проводил отпуск в Испании со своей 22-летней девушкой Пенни Бристоу и друзьями, пишет The Daily Mail. Инцидент произошел 8 июля в аквапарке «Акваландия», расположенном в курортном городе Бенидорм. Вместе с возлюбленной Бриффо пришел на аттракцион «Всплеск» – горку, скатываться с которой надо на матрасе головой вперед.

Кадры из видео на сайте The Daily Mail

«Я не чувствую ног»

Катание пары снимали на камеру друзья. На видео Дэвид и Пенни съезжают с горки ровно, без отклонений. В конце, когда Дэвид падал в воду, его голова резко наклонилась вперед. На опубликованном видео этот момент не показан, видимо, из этических соображений.

Из воды парня достали уже без сознания. Он ненадолго пришел в себя и сказал друзьям: «Я не чувствую ног», – сообщает The Sun. Затем его отвезли в одну из больниц провинции Аликанте.

Кадры из видео на сайте The Daily Mail

Может остаться с параличом на всю жизнь

Сейчас Бриффо находится в реанимации, он подключен к аппарату искусственного поддержания жизни. Медики предупредили, что молодой человек возможно больше не сможет ходить или останется парализован ниже груди. Как только Дэвид придет в стабильное состояние, ему понадобится операция.

Его мама, помощница директора школы, Лорейн и 55-летний отец Стефан, работающий строителем, уже находятся в больнице. Они срочно прилетели в Испанию, чтобы подготовить транспортировку сына домой самолетом скорой помощи.

Дэвид и Пенни. Фото: соцсети

«Нам сказали, что Дэвид ничего не чувствует ниже груди. Иногда бывают травмы, после которых тело возвращается в прежнее состояние, и мы можем только на это надеяться», – объяснила мать Дэвида.

«Мы живем сейчас в кошмарном сне любых родителей. Наш сын поехал в отпуск со своей девушкой, а нам сказали, что он, возможно, никогда больше не сможет ходить. Все, что мы можем сейчас сделать – это молиться о его выздоровлении», – добавила женщина.

По ее словам, о Дэвиде превосходно заботятся в испанской больнице. Но родителям хотелось бы поскорее забрать его домой.

Дэвид и Пенни. Фото: соцсети

Мать Дэвида, который увлекался игрой в гольф, даже не может смотреть видео с роковым для ее сына падением в воду. Возможно, женщине придется до конца своих дней сидеть дома со своим парализованным ребенком.

Роковая горка все еще открыта

Родственники Бриффо убеждены, что после случившегося должно быть проведено расследование. Сестра британца Ханна после инцидента сходила в аквапарк и узнала, что злополучная горка по-прежнему открыта для посетителей.

Дэвид с девушкой на выпускном сестры. Фото: соцсети

«Необходимо провести расследование. Дэвид не валял там дурака или что-то подобное. Он использовал горку именно так, как должен был - так что это ни в коем случае не его вина. Сейчас летние каникулы, и десятки тысяч британцев едут туда. Все, что я могу сделать, это попросить людей не ходить туда – никто не хочет больше трагедий», – убежден дядя потерпевшего Марк Пули.

Аквапарк винит пострадавшего

«Акваландия» открыта круглый год. В Бенидорме это одно из самых популярных мест для туристов. Здесь есть горки трех категорий: детские, умеренные и радикальные. На первые две детей до шести лет пускают только со взрослыми.

Горка «Всплеск» оценивается на сайте аквапарка как аттракцион умеренной сложности. Представитель «Акваландии» заявил, что было бы «просто ошибочно утверждать», что спуск небезопасен. «Более того, у нас есть видео, подтверждающее, что мистер Бриффо не следовал инструкциям "Всплеска"», – отметил пресс-секретарь.

«У "Акваландии" долгая 34-летняя история, и безопасность является нашим главным приоритетом. Наши правила и рекомендации четко описывают весь парк и должны соблюдаться нашими посетителями», – добавил представитель развлекательного центра.

Семья собирает средства на лечение

Между тем семья Бриффо запустила краудфандинговую кампанию. Родственники британца хотят собрать 75 тысяч фунтов на помощь в уходе и лечении после возвращения пострадавшего домой. Пенни, с которой Дэвид встречался шесть лет, разместила ссылку на платформу по сбору денег у себя на странице.

«Катастрофические травмы означают, что Дэвиду понадобится пожизненное лечение. Его жизнь изменилась, как и жизнь его близких. Дом его родителей необходимо будет переоборудовать для доступа инвалидов и специализированного лечения, также необходимо исследовать новые методы лечения и, конечно, покрыть многие другие непредвиденные расходы», – говорится в описании заявки на сбор средств.