"Потеряла зрение и память". В Ноябрьске девочка покалечилась на качелях

Изначально сообщалось, что ребенок потерял также память и зрение. Позже выяснилось, что девочка уже идет на поправку. Падение с качелей попало на видео. На записи заметно, что ребенка раскачивают. Добровольно или нет, предстоит выяснить прокуратуре.
Фото "Потеряла зрение и память". В Ноябрьске девочка покалечилась на качелях
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Ямале девочка упала с качелей и переломала себе плечи. Происшествие попало на видео. Прокуратура выясняет, было ли оно случайностью.

Несчастный случай произошел 1 июля во дворе дома 123 по улице Магистральной в Ноябрьске. Спустя две недели запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей падение, появилась в группе «Происшествия Ноябрьск».

На видео девочку сильно раскачивают на качелях. Она будто пытается выполнить трюк, который в народе прозвали солнышком (полный оборот вокруг рамы, на которой держатся качели). В какой-то момент девочка срывается и падает спиной на землю.

Ребенок идет на поправку

Под записью сообщается, что пострадавшая переломала плечи, а также «лишилась памяти и зрения». В тяжелом состоянии ее доставили в больницу.

Девочка попала в больницу в тяжелом состоянии. Фото в группе «Происшествия Ноябрьск»

В другом посте этой же группы говорится, что ребенок уже идет на поправку. Девочка находится на амбулаторном лечении под наблюдением травматолога, уточняет «Ямал-Регион». Ее прооперировали и загипсовали почти все туловище. В неподвижном положении ей придется провести еще по меньшей мере две недели.

Происшествие вызвало споры по поводу безопасности качелей среди пользователей. Некоторые отметили, что на подобных снарядах обязательно должны стоять ограничители, чтобы дети не смогли выполнять опасные трюки. Другие предположили, что именно удар об ограничитель и привел к падению девочки, которая так и не смогла сделать «солнышко».

«Раскачивала девочка ее специально»

Родители девочки не стали писать заявление в полицию после происшествия, выяснил Life. В пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу изданию сообщили, что девочка готовится к выписке.

При этом региональная прокуратура проводит доследственную проверку по факту случившегося, рассказали Ura.ru в надзорном органе. В окружном департаменте здравоохранения ситуацию комментировать не стали, ссылаясь на медицинскую тайну.

Свидетельница падения ребенка рассказала Life, что раскачивали девочку якобы насильно. «Я видела лишь, как она кричала, крик явно был не от адреналина, а от страха. Раскачивала девочка её специально, несмотря на крики Миланы и просьбы остановить», – сообщила собеседница издания.

Момент падения. Кадр из видео в группе «Происшествия Ноябрьск»

Между тем мама второй девочки, которая раскачивала качели, обратилась в управляющую компанию с просьбой демонтировать снаряд, сообщает «Ноябрьск 24». Специалисты обслуживающей организации проверили техническое состояние конструкции и пришли к выводу, что аттракцион исправен. Также в УК отметили, что на качелях есть ограничители.

«Здесь прежде всего, наверное, нужно беседу проводить с детьми, качели установлены застройщиком по стандартам, дополнительно поставить ограничители мы не можем, мы нарушим заводскую эксплуатацию», - объяснила инженер по эксплуатации жилого фонда УК «Крепость+» Галина Шаймуратова.