В Якутии четверо взрослых не смогли спасти троих детей из Лены

Мужчины бросились на помощь троим утопающим детям, но оказалось слишком поздно. Взрослые так и не смогли выбраться из воды. Спасатели достали тела, личности уже установлены.
Фото В Якутии четверо взрослых не смогли спасти троих детей из Лены
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Якутии трое детей и бросившиеся им на помощь четверо мужчин утонули во время купания в запрещенном месте на реке Лене. Как выяснилось, взрослые известны в регионе по событиям «лихих 90-х».

Компания из 11 человек отдыхала накануне на пляже в районе острова Пономарев вблизи Якутска. В этом месте плавать в Лене запрещено, сообщает региональный главк МЧС.

Во время купания двое детей стали звать на помощь. На крики прибежали четверо мужчин и принялись спасать утопающих. В результате они и сами пропали под водой.

Двоих детей удалось достать из реки, но несмотря на попытки реанимировать, спасти их не смогли. Уже ночью в МЧС отчитались о том, что из воды извлекли тела четырех взрослых и еще одного ребенка. В спасательной операции участвовали 25 человек и семь единиц техники.

Фото из Instagram ГУ МЧС России по Якутии

Утонули дети 4, 5 и 7 лет, сообщает управление Следственного комитета по Республике Якутия. Мужчинам, пытавшимся спасти ребят, было от 45 до 47 лет.

Кадр телеканала «Якутия 24»

Всего в компании было пятеро взрослых и шестеро детей. Списки утонувших опубликовал телеканал «Якутия 24»:

Взрослые:

  1. Алексеев А.А. 1973 года рождения

  2. Иванов А.Е. 1972 года рождения

  3. Таран А.Е. 1971 года рождения

  4. Егоров В.Д.1973 года рождения

Дети:

  1. Егоров В.В. 2014 года рождения

  2. Алексеев А.А. 2012 года рождения

  3. Личность одного ребенка еще не установлена.

Глава Якутии Айсен Николаев выразил соболезнования у себя в инстаграме. Руководитель республики посоветовал всем быть внимательными и осторожными вблизи водоемов.

Авторитеты из 90-х

Все четверо мужчин, пытавшихся спасти детей из Лены, оказались авторитетами эпохи «лихих 90-х», сообщает «Якутия.инфо». Один из них - 46-летний Альберт Иванов - приходился родным братом убитому в те годы кикбоксеру Александру Иванову.

Альберт Иванов был родом из села Антоновка Нюрбинского улуса, пишет SakhaDay. В юности учился в пединституте на дошкольном отделении, но после смерти брата бросил учебу и сменил род занятий.

В 90-е Иванов был известен как Альпа. Считался правой рукой лидера Нюрбинской группировки по кличке Мирон. Участвовал в нашумевшей Хатынг-Юряхской перестрелке 1994 года. Тогда Мирон с подельниками устроил побоище недалеко от карьера в районе Хатынг-Юряха. Разборка нюрбинских и жатайских группировок началась из-за ссоры в ресторане. Альберта осудили на четыре года.

В последние годы Иванов занимался бизнесом. Рассказывал, что живет по большей части в Москве и уже обзавелся внуком.

Альберт Иванов утонул на Лене, спасая детей. Фото с сайта SakhaDay