В Москве трехлетний ребенок 12 часов просидел в квартире с телом матери

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трехлетний ребенок обнаружен в одной квартире с двумя скончавшимися женщинами. По предварительной информации, мальчик провел рядом с телами матери и ее знакомой 12 (по другим данным, 10) часов. О произошедшем сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Передозировка сильнодействующими веществами»

«В ванной комнате квартиры на улице Михалковская обнаружены тела двух женщин 28 и 32 лет. На трупах – многочисленные следы от инъекций, рядом обнаружены шприцы. Предварительная причина смерти – передозировка сильнодействующими веществами. Также в квартире, рядом с телами, находился трехлетний сын одной из умерших», – сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

Медицинская помощь мальчику не потребовалась. Ребенок передан сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних.

Тела направлены на экспертизу.

Долги, стресс, запрещенные вещества

Мать 32-летней Екатерины, Ирина Геннадьевна, рассказала Life, что при обнаружении тела женщин лежали в ванной комнате параллельно.

Женщина сообщила, что ждала дочь с подругой на даче, но они так и не приехали.

Некоторое время назад у Екатерины, по словам родных, была своя туристическая фирма, но в 2014 году из-за кризиса женщина погрязла в долгах. Из-за стресса она начала злоупотреблять алкоголем, развелась с мужем. Кодирование и лечение в реабилитационных центрах не слишком помогали, пишет «Московский комсомолец».

Екатерина пыталась покончить с собой несколько лет назад, сообщает Life. Женщина жила в квартире брата. По неподтвержденной информации, из-за финансовых проблем она была вынуждена продать квартиру бабушки.

Во время последней госпитализации в подмосковной наркоклинике женщина познакомилась с 28-летней медсестрой Инессой из Днепропетровска, и пригласила ее в гости, когда родители уехали на дачу. Инесса взяла с собой трехлетнего сына. В квартире мальчик уснул, а проснувшись, не понял, что случилось.

Ребенка обнаружил брат Екатерины, которому позвонили соседи женщины и сообщили, что она их заливает. Когда дверь вскрыли, мальчик пожаловался, что «не может разбудить свою маму», с которой он и пришел в гости к Екатерине.

Потоп, как выяснилось, возник из-за того, что Екатерина, почувствовав себя дурно, упала на бачок и свернула его.

«Главная версия - отравление»

«Инне было 28 лет. Главная версия - отравление. Скорее всего, алкоголем. Хотя говорят, там совсем немножко отпито. Инна вообще у меня не пила, я очень за этим следила. А если и пила, то только благородные напитки: вино, шампанское. Тем более у нее ребенок был. У нее - работа-дом-работа-дом. Она работала медсестрой в частной клинике. Ее там очень уважали, она вообще была молодец», - рассказала мать погибшей, Елена Ивановна, Лайфу.

Елена Ивановна винит в произошедшем именно Екатерину и настаивает на том, что дочь не употребляла запрещенных веществ, поскольку они жили в одной квартире и Инна с сыном Марселем всегда была у нее на глазах.

Марсель сейчас находится в инфекционной больнице, а бабушка намерена оформить опекунство.

«Он висит, она лежит, а малышня кусочек хлеба грызет»

Похожий случай произошел в начале июня в Запорожье. Тогда ребенок пробыл с телами родителей порядка двух суток.

В семье 33-летнего Андрея и 26-летней Елены были финансовые проблемы и отец решил уйти из жизни, захватив с собой всю семью. Мужчина зарубил топором жену и приготовил две петли для себя и сына. Малышу 2016 года рождения повезло: петля соскочила и ребенок высвободился.

Родственники семьи через несколько дней обеспокоились молчанием Андрея и Елены и приехали к ним домой.

«Открыли - он висит, она лежит, а малышня кусочек хлеба грызет», - рассказали очевидцы.


#ребенок
#потоп
#тела
#передозировка
#шприцы