Токсичное озеро. Как сибиряки рискуют жизнью ради красивых фотографий

Сюда едут с невестами, беременными и детьми - все ради ярких снимков.
Фото Токсичное озеро. Как сибиряки рискуют жизнью ради красивых фотографий
Соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самое удаленное место от моря? Конечно же, это Сибирь. И даже ее жители мечтают о красивых фотографиях, но не ехать же за ними на Мальдивы. Граждане Новосибирска нашли выход - теперь соцсети просто пестрят снимками с хэштегом #СибирскиеМальдивы, - сообщает Комсомольская Правда.Фото: Соцсети

Куча девушек позирует на фоне бирюзовой глади, но никто из них не рискует войти в воду. А все потому, что «Мальдивы» на самом деле - золоотвал, который находится за площадкой ТЭЦ-5. Золу, чтобы она не разлеталась, заливают водой, которая окрашивается из-за попадания в нее химических соединений.

Фото: Соцсети

Местный «курорт» стал настолько популярным, что о нем заговорили даже в зарубежных СМИ. И ведь действительно, необычайно яркий цвет воды привлекает все больше и больше желающих сделать фото.

Девушка, которая заказала съемку у фотографа Ивана Койнова, хотела сделать необычные фото, но когда они прибыли к золоотвалу, она поняла, что снимки уже не будут столь оригинальными. Ведь там уже были пять парочек, которые также решили пофотографироваться.

Фото: Соцсети

Благодаря необычному цвету воды иностранная пресса быстро заинтересовалась сибирским трендом, и под многими фото начали появляться комментарии от журналистов The Times, The Guardian и Euronews NBC с одним и тем же вопросом: «Можно ли использовать фото в статье?».

Много ли надо для счастья сибирской женщине? Этой паре было достаточно сделать нежнейшую и романтичную лавстори на красивом берегу. Фотосессия определенно запомнится им, ведь они долго искали подобное место.

Фото: Соцсети

Несмотря на то, что озеро считается опасным для здоровья, там фотографируются беременные женщины и маленькие дети. Фото: Соцсети

Блогер tumasik_n тоже не осталась в стороне и сделала несколько снимков: «Давно мечтала побывать на Мальдивах, муж свозил!». Когда же девушку спрашивают о том, опасно ли на озере, она честно отвечает, что не знает.

Фото: Соцсети

Ангелина Солдатова и вовсе приехала из Омска; она долго думала, куда бы пойти и решила не отставать от нового тренда.

Фото: Соцсети

Однако СГК, которой принадлежит ТЭЦ-5, желает поскорее избавиться от волны навязчивых туристов:

«Золоотвал имеет площадь 52 гектара и функционирует с 2008 года. Из-за многочисленных химических реакций вода приобрела насыщенный бирюзовый цвет, который и привлекает туристов. Но находиться на золоотвале строго запрещено, если вы не прошли инструктаж по технике безопасности. Попадание на кожу воды с повышенным содержанием рН приведет, как минимум, к острой аллергической реакции, а если кто-то упадет в озеро, то выбраться из гидротехнического сооружения без специального оборудования невозможно».

Фото: Соцсети

Несмотря на запрет, один сибиряк все же рискнул искупаться в голубой воде. Как говорит сам мужчина: «После купания очень сильно чесались ноги». Кто-то пустил слух о повышенном уровне радиации на озере, но энергетики опровергли это, сказав, что они замеряли фон, и он находится в пределах нормы.

А вот новосибирец Алексей Лебедев решил посмеяться над девушками, мечтающими о Мальдивах, и сделал серию фото, на которых подражает им.

Фото: Соцсети

«Когда я приступил к фотосессии, девушек вокруг было очень много. Все, что мне нужно было делать, - это повторять за ними, что также оказалось несложно (все они находились в похожих позах). Я сделал несколько снимков, но другим все же не советую приезжать сюда, все-таки озеро опасное».